Pik
Сьогодні, 10 Июля 2020

Жители с.Красные Чабаны: Верните нам сельского голову! Немедленно!

Жители с.Красные Чабаны: Верните нам сельского голову! Немедленно!

Уже больше месяца сельский голова с. Красные Чабаны Андрей Сучок находится под арестом в СИЗО. Как сообщало издание, 26 сентября работники правоохранительных органов задержали сельского голову за селом по подозрению в получении крупной взятки.

Прошел месяц, но следствие по делу еще идет. Жители Красных Чабанов, большинство из которых, сразу же после ареста А.Сучка заявили о своей поддержке сельскому голове, просто убеждены, что обвинения ложные. В селе уже была 3 сентября большая сходка, на которой были собраны подписи в его поддержку и отправлены в СБУ, Генеральную Прокуратуру, Президенту. Пока из Киева - молчок. Поэтому люди решили обратиться уже письменно к представителям местных властей, устные обращения были, но результатов пока нет.

Жители с. Красные Чабаны собираются на "сходку".

На этот раз в стенах сельского совета собралось около 200-т людей. Сельчане решили обратиться к голове областной рады Виктору Пелыху. Здесь же на собрании было принято решение с обращением, подписи решили собирать во всех пяти селах, которые относятся к сельсовету Красных Чабанов.

Каждому в нашей стране известно, что собрать людей, даже в селе, удается не каждому и не всегда. Собирает людей или праздник или горе, очень редко - майдан.

В Красном Чабане как раз назревает майдан. Люди недоумевают от действий правоохранительных органов, включая задержание и обыски на работе и дома в подозреваемого. Люди рассказали журналистам, о своих недоумениях - доллары появлялись в руках милиционеров, как из волшебного колпака...

- Я знаю Андрея очень давно. Могу открыто смотреть людям в глаза и перечислять многое, что он сделал для людей, будучи председателем, и будучи простым предпринимателем. И поверьте, мне никто не скажет, что это неправда, - рассказывает Нина Савостина, депутат сельского совета.

- У нас село Полевое - одна улица. Вы бы видели, какая сейчас она. За двадцать лет, которые я там живу, не было сделано того, что сделал Андрей Сучок за восемь месяцев своей работы. Отремонтирована, сделана комната, в которой дети дожидаются автобус, что бы ехать в школу. Построены туалеты на кладбище и возле дома культуры, село не топит, дренажные системы сделано, дорогу подравнял... Казалось бы, элементарно, но этого никто не делал 20 лет. Никому не нужно было. Обещал освещение уличное возобновить. Он и это сделает, я уверена. Отпустите его, верните нам сельского голову, - со слезами на глазах рассказывала жительница небольшого села Диана Буря.

Рассказы, выступления всех присутствующих были с одним смыслом - они переживают за человека, которому за восемь месяцев работы удалось доказать, что даже собственными силами, не выпрашивая помощи в районе и области, можно сделать многое. Люди это оценили и не собираются отступать.

Такими плакатами обвешен вестибюль сельсовета. Руководители области пока молчат...

На вопрос журналистов, почему Андрей Сучок за решеткой и кому это выгодно, услышали много интересных небезосновательных предположений, которыми как раз и нужно заниматься милиции и прокуратуре.

Только отдельные факты заставляют задуматься - почему в селе не все хотят выплачивать арендную плату, почему не все фермеры хотят показывать реальные доходы, почему у людей удалось обманным путем забрать в аренду на 49 лет земельные участки, почему разливается дорогая вода из водонапорных башен.

Все желающие выступить в защиту сельского головы не поместились в актовом зале сельсовета.

Сельчане рассказывают, что открытых вопросов о земле оставалось очень много, а сельский голова решил их упорядочить.

Выходит пока только «местным князькам» удалось «упорядочить» сельского голову. Что ж, реальный пример для борьбы с коррупцией, если следствие проводить честно, и поинтересоваться хоть немного, чем живет это село, то в бюджет села, района и области поступило бы немало денежных средств. Но этим нужно кому то заниматься настойчиво и принципиально.

Именно так пока настроена общественность села, но это еще не факт, что их услышат те, кто «борется» с коррупцией.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину