Pik
Сьогодні, 21 Січня 2021
02.12.2011
106
0

Власть провалила слушания по тарифам

1 декабря в Херсоне прошли общественные слушания по утверждению перечня услуг и видов работ по содержанию домов и придомовых территорий (проще говоря, услугам, которые предоставляют ЖЭКи), а также повышения тарифов на квартплату.

Напомним, что слушания были намечены на 15.00 и 16.00.

Однако, уже с 13.00 большая часть сидячих мест в сессионном зале Днепровского райсовета была занята работниками херсонских ЖЭКов.

При этом, отвечая на вопрос, почему в рабочее время работники ЖЭКов находятся здесь, начальник горжила Алексей Рыбаков молча опускал голову вниз, что-то «пробормотав» себе под нос.

В три часа в сессионный зал было не попасть, толпа людей пожилого возраста заполнила коридор и все подходы к залу.

А более молодые херсонцы, увидев такую картину, разворачивались и уходили домой, не сумев пройти регистрацию.

По крайней мере, человек 200 не смогли принять участие в слушаниях из-за переполненного зала.

Обсуждение первого вопроса проходило под крики «ганьба!» возмущенных херсонцев.

Само голосование было настоящим фарсом.

Так, модератор слушаний Лариса Оленковская (член бюро областной организации партии ВО "Батькивщина") насчитала 231 человека, проголосовавшего «ЗА», депутат горсовета прошлого созыва Александр Лещенко, который проводил параллельный подсчет голосов, насчитал всего 131 голос «ЗА», а вот начальник горжила Алексей Рыбаков, поняв, что ситуация патовая, выдал свои 270 голосов «ЗА» из 485 зарегистрированных, которые, судя по всему, и были вписаны в протокол.

Рыбакова даже не смутил тот факт, что всего сидячих мест в зале 270, на видео четко видно, что около 40% из числа сидящих не поднимали руку.

Возможно, используя свой дар «медиума» Алексей Рыбаков посчитал тех, кто мысленно был «ЗА», но по каким-то причинам не поднял руку.

Депутат горсовета Алла Беличенко резко высказалась в сторону организаторов слушаний:

«Сегодня тут присутствуют работники ЖЭКов, а если в этот момент будет порывы, аварии, кто будет оперативно за это отвечать? Кто ответит за пропуск рабочих часов?», - сказала Беличенко.

Не упустили момент «попиарится» перед многочисленным количеством херсонцев и представители партии «Батькивщина».
Так, помощник нардепа Одарченко юрист Дмитрий Ильченко сравнил голосование в Днепровском райсовете с «пианистами» в Верховной Раде Украины, и назвал эти слушания нарушением закона.

Стоит отметить, что и ВРУ представители фракции «БЮТ-Батькивщина» неоднократно были замечены в голосовании «друг за друга», но скоро выборы, и «оппозиционной» партии нужно набирать свои политические бонусы.

Вместо анонсированных 16.00, слушания по тарифам начались примерно в 17.30, в зале осталось не более трехсот человек.
Умело манипулируя залом, Лариса Оленковская объявила о голосовании, после непродолжительных выступлений и ответов на вопросы херсонцев.

Итог: «ЗА» повышение тарифов проголосовало всего 160 человек. Слушания должны быть признанными такими, что не состоялись.

Непонятным на данных слушаниях было присутствие профильного заммэра господина Ярошевского и директора департамента ЖКХ Марченко, ни разу не выступив и не ответив на многочисленные вопросы, все слушания они просидели молча.

Признают ли слушания несостоявшимися на самом деле, увидим в ближайшее время. А власть сделала очередную ошибку, и к годовому отчету мэра приготовила массу недовольных херсонцев и «неприятных» вопросов к городскому голове.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину