Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019

Он заработал свой капитал на уничтожении сельхозмашинострения

С тех пор, как в 2006 году владельцем ООО НПО «Херсонский машиностроительный завод» стал «белоцерковско - львовский буржуй» Александр Олейник, некогда успешное предприятие сотрясают бунты, захваты, голодовки.

Губернатор и прокурор публично обвиняются им в попытке рейдерского захвата предприятия. Звучат требования об отставке губернатора. Но давайте просто ознакомимся с рядом публикаций в центральных СМИ, касающихся этого вопроса:

Таких как «Форбс», «Фокус», «Комментарии», «КиевVласть», «Свободная пресса», «Криминал» и т.д. Судя по этим публикациям, Александр Олейник - профи высочайшего класса в уничтожении предприятий сельхозмашиностроения. А также зарабатывании капитала на их уничтожении и высасывании государственных денег. Итак:

...Новая буржуазия, выросшая из торговой мафии и партноменклатуры СССР разворовывала страну на протяжении 17-ти лет, порождая глубокий структурный кризис экономики...

...Александр Олейник начал трудовую деятельность с частного извоза. Теперь с капиталом 30.6 миллионов долларов входит в 150 богатейших людей Украины...

...Владелец акций ХМЗ Александр Олейник 13 марта заявил представителям коллектива, что под их давлением он возобновляет производство, но ему требуются только 250 работников, остальные будут отправлены в частично оплачиваемые отпуска...

...Та же участь ожидает еще одно предприятие компании «БелоцерковМАЗ», завод «Львовсельмаш» - ведущий отечественный производитель машин для химической защиты растений...

...22 февраля около 150 работников завода «Львовсельмаша» предприняли вторую попытку штурма Львовского облсовета...Также пикетчики потребовали отставки губернатора Львовской области Петра Олийныка (тот же херсонский вариант)

...20 октября 2006 г. Прокуратура Львовской области направила Генпрокуратуре требование инициировать возврат в государственную собственность контрольного пакета (50%+1 акция) «Львовсельмаша». предприятия. (улавливаете, всё как в Херсоне)

...Олейник, владеет еще рядом предприятий по Украине, в том числе и в машиностроении. Ранее набрал кредитов и чтобы расплатится по ним, выкачивал все средства из ХМЗ, как законными, так и не законными способами.

У фирмы посредника (однодневка, за которою скрывался тот же человек) был взят кредит под развитие Херсонского машиностроительного завода. Все деньги ушли на погашение старых долгов. В результате в июле 2007 года хозяйственный суд постановил отдать имущество предприятия на более чем 8 (!) миллионов гривен кредитору.

Имущество было оценено на копейки (многие станки шли дешевле металлолома!) и было вывезено с разваливающегося предприятия. Хотя, по сути дела, долги отдавались самим себе... К тому моменту штат работников сократился уже втрое.

...С осени 2008 года рабочим предприятия перестали платить зарплату... 20-го января 2009 года предприятие было объявлено закрытым и весь штат уволенным.

...Если человек завел собаку и издевается над ней, за это законом предусмотрена ответственность. А за разрушение крупного предприятия, ликвидацию тысяч рабочих мест, задержку зарплат тем более. Но разрешить эту ситуацию в свою пользу самим херсонским рабочим активистам пока не под силу. Им необходима всесторонняя помощь, как правовая, так организационная...

Поэтому я обращаюсь ко всем прогрессивным силам с просьбой оказать давление на зарвавшегося собственника и власти, стоящие на его стороне. Я абсолютно уверен, что вместе мы переломим ситуацию на ХМЗ. Победа будет за нами.

Арябинский Алексей,
Член ЦК профсоюза «Захист Праці»

...Из 800 рабочих после сокращения осталось 200, остальных обещали взять обратно на работу, когда все наладится...Кого сократили, ставим на биржу труда, - говорит Олейник. - Государство-то в любом случае заплатит людям деньги...

...Государственные деньги, о которых мечтает Олейник, стали между тем главным достижением.

...Скандальная ситуация, возникшая стараниями херсонских забастовщиков, привлекла внимание украинских властей - ровно через месяц после того, как рабочие заняли актовый зал, Олейника вместе с профильными министрами вызвала к себе премьер Юлия Тимошенко, которая распорядилась выделить заводу 12 млн гривен на погашение задолженностей по зарплате и для уплаты налогов...Но в течение времени, за которое скопилась задолженность, гривна обесценилась почти в два раза...

...Вы нас специально подбивали, чтобы мы взбунтовались, чтобы государство выделило деньги. Такой план, что ни один полководец не придумает. «Если мы получим зарплату, везде будут кричать, что зарплата выплачена, но это будет несправедливо».

Если все будет совсем плохо, могу закрыть на год-полтора, оставить сотню ключевых специалистов,

И в этом же новостном ряду: «...Маша Фокина успела изменить жениху».

А что, может Маша Фокина была бы более эффективным собственником? И перестала бы изменять женихам?

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину