Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021
10.09.2011
117
0

О чем писали херсонские газеты

О чем писали херсонские газеты

На этой неделе сенсаций не было, только слухи о кадровых перемещениях. В коридорах власти, но эти новости были интересны только политическому бомонду и местным СМИ.

«Гривна»

На первой странице поднят вопрос о спортивных площадках в городе. Процесс их уничтожения начался со второй каденции нашего улыбчивого мэра. Улыбнулся Васильевич широко на сессии: «Ставлю вопрос на голосование» и взметнулся вверх лес рук, независимо от политического окраса. Затем во дворе жилого дома за забором вырывается котлован и начинается стройка очередного магазина или кабака. Аналогичная ситуация и со стадионами. Практически уничтожен спортивный комплекс «Украина», расположенный на улице Перекопской, а стадион «Кристалл» при активом участии городских властей пытаются передать в частные руки, которые модно ныне называть инвестором. Нетрудно предположить, что значительная часть акций будет принадлежать ЗАО «Сальдо и К».
«На медиков стали поднимать руку» (стр.2) и не только. В материале рассказывается, что пьяный в дым пациент ударив ногой фельдшера, сломал ему руку. Давно уже пора, одеть дежурные бригады в бронежилеты с касками, и выдать им дубинки с травматическим оружием. Или включать в их состав милиционеров «Беркута». Эти ребята сначала в бубен зарядят, на пол уложат, а потом уже можно подходить доктору с вопросом: «На что жалуемся?».

Стр.5 «Херсонцы жалуются на пытки». В средние века инквизиция тянула жилы, ломала кости, придумала «испанские сапоги», которые бы показались бы домашними тапочками жителям домов расположенных с динамиками «Радио - Херсон». Подобное ноу хау в Херсоне принадлежит семейке Ткачей. Глава семейства устав торговать на рынке колбасой, перебрался в кресло депутата горсовета, попутно возглавив городское предприятие «Горсвет», в ведении которого освещение и светофоры. О том, как освещается и мигается на перекрестках судите сами. Затем, на столбах появились матюгальники, орущие с раннего утра до позднего вечера. Причем вопли попсы и бубнеж рекламы заглушает даже шум авто. Возглавил это безобразие сын Алексей Ткач. И все жалобы жителей он попросту игнорирует. Может жителям собраться и все динамики возле дома Ткачей установить и пусть они наслаждаются.

Стр. 8 «Око за око...» В Новой Збурьевке двуногий зверь увел в лес шестилетнюю девочку и изнасиловав убил ее. 28 летнюю тварь милиционеры нашли в Железном порту, где он попивал пивко. Теперь его ждет следствие и наш самый гуманный в мире суд, который даст ублюдку лет 20, а там он глядишь и под амнистию попадет. А пока сиделец будет загорать на нарах и жить на наши с вами налоги, правозащитнички будут охать и ахать, что он вместо туалетной бумаги вынужден пользоваться газетой. Кстати убийца уже сидел за развращение малолетней племянницы. Тогда суд ему дал аж целых ДВА ГОДА!!!
Тут же «Поп - семейный террорист». Всегда поражался размерам животов наших святых отцов. А ведь у них постоянно посты. Видать мирские соблазны сильнее. Точно как и мания величия, которая обуяла настоятеля одной из пригородных церквей и он начал железной десницей на колени домашних ставить. А однажды окатил попадью кипятком, смири мол гордыню жена моя. Но храбрость его улетучилась, когда его воспитательным процессом заинтересовалась милиция и он подался в бега. Местное церковное руководство от комментариев воздерживается.

На 10 стр. читателя стращают заголовками «Маньяк на улицах Херсона», «Собака бывает ксачей...», «На дороге задержали убийцу». Хоть на улицу не выходи. И тут 8 лет с нами провидица Ксения. Реализует обереги, амулеты и собственные фото. Например, вскочил чирей на заднице, тут же приложил фотку и глядишь полегчало.

На 12 стр. статья про носки. Директор фирмы рассказывает, какие надо купить, чтобы ноги не потели. А мыть их чаще не пробовали?

«Акценты»

На первой странице о названии площади перед Драмтеатром. Ранее называлась площадь Героев Сталинграда. Затем, началась стройка и памятник убрали. Теперь над театром и историческим центром будет нависать многоэтажный монстр. Добавьте к этому сотни машин, которые заполнять близлежащие улицы и тротуары. В итоге горожанам придется дышать воздухом, в котором угарный газ будет превышать все допустимые нормы.
«Рождение нового комбайна». Родится он родился, а вот как то на полях его не видно. Фермеры предпочитают покупать поддержанную технику из за заграницы. 

На 4 стр. Лидер КПУ Петр Симоненко рассказывает, что братском Союзе Украина обретет суверенитет и независимость. В бывший СССР еще можно возвращаться, где было все бесплатно и была уверенность в завтрашнем дне, а сегодня? Как то не хочется сажать на свою шею, где уже сидят Фирташи и Ахметовы, еще российских Дерипасок и Абрамовичей.


Приятно смотреть разворот на 14 и 15. В этот раз в рубрике «Мужчина» язык жестов. Прямо в центре дуля. Мол, здравствуйте дорогие читатели и до свидания. Как то не нашел жеста с выставленным средним пальцем. Этот язык жестов по всей вероятности коммунисты решили внедрить в свои ряды для работы в подполье, чтобы их никто подслушать не смог. В рубрике «Женщина» рассказывается, что 3 сентября день бюстгальтера. Уважаемая редакция, а когда день трусов отмечать будем?


На последней странице, идейно выдержанные анекдоты про януковича, тимошенко и прочих.

«Херсонский Вестник»


На первой странице Владимир Сальдо призывает не искать виноватых, а ликвидировать аварии. Хороший призыв, если бы только он не расходился с делом, а то виноватые постоянно пишут у него заявления об увольнении.

На 5-й Сергей Карунос вылез из своего навороченного авто и занялся раздачей арбузов возле своей стройки. Можно только представить, сколько там наплевали семечек граждане, которым на шарика удалось получить арбузную скибку.

На 6 фоторепортаж Дня знаний в Херсоне. Как всегда в любой праздник действо проходит возле памятника Потемкина и ряженные актеры поздравляют присутствующих. На фото рядом с Сальдо с адмиральскими нашивками ректор вылупившейся академии Владимир Ходаковский. Этот морской деятель свою жизнь проштормовал в кабинетах комсомольских райкомов, а потом когда грянул 91 год, был подобран начальником Херсонского мореходного училища Олегом Ванденко. Владимир Федорович имея хорошие связи в Киеве «отблагодарил» Ванденко отправив его в отставку и сам уселся в кресло начальника. Ныне бывший комсомольский и партийный работник приобрел вид морского волка и подобрал команду по своему образу и подобию. Например, морской колледж возглавляет бывший учитель физики, море видевший лишь на курортах.

На 7 про работу управления дорог. На всю страницу графики, цифры. Только кто это все читать будет.
На 17 статья про политическое устройство Украины. Единственный материал, который интересен для читателя. Внизу зачем то воткнули опус про миллионеров, которые хотят налогов. На 18 опять графики на полстраницы.

«Горожанин и горожанка»

На первой про милицию, которая больше напоминала налетчиков. В субботний день борцы с экономическими преступлениями нагрянули в кафе «Восточная кухня». Вид у милиционеров был довольно потрепанный и грязный. Наверное зарплаты на одежду и стиральный порошок не хватает. По всей вероятности у ментов «горели трубы» после вчерашнего, иначе как объяснить конфискование даже недопитых бутылок. Забрали бы и пустые, нынче тара в цене.

На второй аналогичный заголовок с «Херсонским Вестником». Тут же опять Карунос с арбузом. Удивил заголовок на 3 «Херсон - город украинских моряков». Раньше может быть, а ныне? Ведь после развала Союза и распродажи Черноморского, Азовского и прочих пароходств первым Президентом Леонидом Кравчуком, украинские моряки ходят в моря под чужими флагами. Так что вместо слова херсонских, можно употребить барбадосских, либерийских и прочих моряков.

«Вгору»

На первой странице проблема песка. Песочек тырили во все времена, кроме советских. При них тоже воровали, но помаленьку. Ныне тащат такими объемами, что карьеры уже из космоса видно, а вот с прокурорских окон в Гопри в упор не замечают. Но как только председатель Новософиевки поставил заслон на пути незаконной добычи песка, тут же появились борцы с коррупцией в синих мундирах. Прокурор Марина Часных тут же родила постановление об аресте председателя. Хотя деньги были сданы в кассу. Очень похоже на арест новосбурьевского головы Маруняка. Тот категорически отказался выделять земельные участки, каким - то мутным личностям и тоже оказался на нарах. Потом суд очень долго искал потерпевшего, но так и не нашел. Тем не менее, судебная тяжба продолжается до сих пор.

Аналогичная статья на развороте. Там тоже председатель сельсовета Червоный Чабан попал на нары за несговорчивость. Ему приписали взятку в 30 тысяч гривен. Но почему при аресте не присутствовали понятые? А сам арест произвели в чистом поле? Тут же рассказывается, как судья ведет прием и в открытую берет взятки. А ведь когда взяли судью Зварыча, поджали хвосты работники фемиды. В день, когда на Западной Украине произошло это событие, в херсонских судах опустели личные сейфы законников. Целыми портфелями в тот день вытаскивали нажитое непосильным трудом.

У нас тут Президент объявил борьбу с коррупцией, ныне СБУ, МВД ищут днем и ночью. Но почему то в их сети попадают те, кто либо по мелочи берет, либо вообще непричастен. А ведь искать крупную рыбу не надо. Достаточно пройти по улице Котовского и рядом и посмотреть, как на скромные оклады трехэтажные котеджи с домиками для прислуги возводят прокуроры, судьи, милиционеры и прочие.

Тут же заметка о том, что насильник 4 малолетних школьниц получил 11 лет. По 2.7 года за каждое искалеченное тело и душу ребенка. Да здравствует наш суд! Поражает статья в законе о судьях: «.. судья руководствуется буквой закона и ... собственным мнением!!!!!». Думаю, комментарии излишни.
До встречи на следующей неделе.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину