Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019

Не мошенничество? Тогда что?

На мой взгляд, руководство херсонского горисполкома изобрело новый, 1001 - й способ отъёма денег у лохов. То есть у нас с вами, у жителей города.

Жители Херсона помнят, какая шумная кампания год назад была по поводу строительства нового мостового переходи с улицы Залаагерсег на Таврический. И стоимость этого прожекта - 550 000 000 (пятьсот пятьдесят миллионов) гривень.

При условии, что в УКС - е горисполкома давно лежит аналогичный проект советского времени. Который более чем в ПЯТЬ раз дешевле и неизмеримо оптимальнее предложенного.

Так назывемая «презентация» заключалась в показе журналистам и общественности акварельной картинки, которую назвали проектом. И угощении в виде «Сникерсов» и 30 - гривенного коньяка.

И что интересно, этот проект делал почему - то не специализированный столичный НИИ, а какое - то странное учреждение, зарегистрированное в однокомнатной квартире. И вот за этот «проект» горисполком, по словам руководства, заплатил «институту» ОДИН МИЛЛИОН ГРИВЕН. А проект постепенно забыт.

Ещё одна «стройка века» - коммунальный порт на противоположной стороне Днепра. С прокладыванием с Поймы 15.5 километров железной дороги по плавням. С шириной насыпи 150 метров, с намыванием 150 000 000 миллионов кубометров песка. С полномасштабной экологической катастрофой «смерть Днепра и и ценой на порядки больше уже упоминавшегося мостового перехода.

Теперь о ней так же молчат. Но видимо, просто оказались умнее. Заплатили «однокомнатному НИИ» миллионов 30 за «проект», получили их и поехали дальше. При условии, что для Стеблеевского лимана уже давно готов проект такого порта. И там уже есть готовая ж.д. ветка.

А на миллион «акварельных» гривен можно было спокойно закольцевать два ж.д. переезда, и сделать простейшую транспортную развязку. И жители Таврического спокойно, без пробок попадали бы в центр. Но денег - то жалко. Зачем их тратить, если можно просто оставить себе.

Итак, налицо новая мошенническая схема. Объявляется новая «стройка века», на акварельную картинку тратятся несколько миллионов гривен - и бросаем эту тему, идём дальше.

На очереди - уже новый порт, на правом берегу Днепра, между «Ковшом» завода стеклотары и Антоновским мостом. О том, что там делается и что будет, полный молчок. Секретность такая, как будто там в подземелье хранится летающая тарелка с живыми гуманоидами. Так что ждите новых картинок и новых миллионов. К сожалению, не для нас с вами.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину