Pik
Сьогодні, 26 Січня 2021

Листая херсонскую прессу

Листая херсонскую прессу

«Гривна»

На первой полосе цветное фото: «незаконное собачье формирование» устроило любовные игры уже прямо перед зданием горсовета. Автор - Валерий Боянжу, грозно вопрошает у местных чиновников, когда горожанам спать дадут спокойно и избавят от ночных собачьих фортиссимо под окнами. Да никогда. Денег нет. На цветочные кашпо есть, которые развесили над входом в горсовет, а на «собачий вопрос» нет! И вообще, зачем деньги. Вон приняли наши народные избранники решение запретить домашним собакам лаять ночью. Теперь осталось вынести на сессию вопрос о запрете гавкать бродячим псам. А то какая-то дискриминация получается. Тем нельзя, а этим можно.
Там же подарок «Гривны» ровесникам независимости. Приходите в редакцию, кто родился 24 августа, и подписка на следующий год с нашими поздравлениями обеспечена. Только как-то с трудом верится, что 20-ти летние молодые люди толпами рванут в «Гривну». При современном развитии интернета газеты читают в основном те, кому за 30.

На 2 стр. очередная грызня между антоновским поссоветом и херсонским горсоветом. Но если ранее чиновники грызлись по поводу земельки, кому, мол, она принадлежит, то ныне сыр-бор разгорелся из-за площади перед бывшим кинотеатром «Салют». На одной из сессий горсовета депутаты присвоили ей имя Вячеслава Черновола. Как потом выяснилось, с таким же успехом они могли переименовывать Красную площадь в Москве или Майдан Независимости. Но, когда глава «Белого дома» Николай Костяк попенял за непрезентабельный вид, то тут же городские чиновники передвинули стрелки на Антоновский поссовет, которому и пришлось приводить площадь в порядок.

Зуд переименования не дает сидеть спокойно депутатам на комиссиях. Мол, долой советское прошлое (стр.2. «К вопросу о переименовании»). Особенно большую активность проявила секретарь горсовета Зоя Бережная: «...ей претит жить на улице, носящей имя Ленина». Интересно получается, значит, ранее ей не претило носить на высокой груди комсомольский значок с изображением вождя мирового пролетариата, а потом в кармане партбилет члена КПСС. И никаких протестов не возникало. А тут вдруг загорелось. Ну не хочется жить на Ленина, поменяйтесь на какую-нибудь 10 Восточную. Ведь переименование стоит немалых денег. Например, тем же фирмам, магазинам, расположенным на Ленина, замена документов встанет в немалую сумму. А кто платить будет? Зоя Бережная? Сомневаюсь.

Фотоинформация на стр. 2. «У мэрии наводят красоту». Нормальные плиты были, но надо же потратить срочно 600 тысяч гривен. Такая же сумма ушла ранее на цветочные кашпо на проспекте Ушакова и высадку в них однолетних цветов. Грозятся и подсветку сделать, но за счет спонсоров. Как их ищут в горсовете - известно давно. Надо человеку строение узаконить, или какой-то разрешительный документ получить, а ему сразу конкретно: мол, давай в фонд развития, на строительство памятника божией матери, на цветы, освещение и прочее. Кто несговорчивый - начинает ходить в горсовет каждый день как на работу, а ему - «приходите завтра».

Стр. 3 «Состоятельным херсонцам негде жить!». Представляешь, читатель, до чего мы докатились. Оказываются, богатые тоже плачут. Соседи мешают, через забор заглядывают и завидуют. В общем, надо выделить участок земельный, как под Москвой Рублевка, и чтобы подальше от быдла, то бишь от нас с вами. «Сейчас человек, имеющий деньги, не может в Херсоне нормально построиться», - заявила секретарь горсовета Зоя Бережная. Что-то мне с трудом верится. Кто не согласен, зайдите на улицу Котовского. Там уже несколько кварталов «имеющих деньги» стоит. Судьи, прокуроры и прочие слуги народа. Хотелось бы список посмотреть, кто же у нас такой беспомощный в строительстве. А потом поднять решения земельной комиссии и посмотреть, сколько раз одним и тем же лицам выделялась земля.
На 5 стр. медицинский центр «Оксфорд медикал» предлагает женщинам скорую антицеллюлитную помощь. Хотя известно давно, что данное заболевание на ногах у женщин не лечится. Так что налицо выкачивание денег.

«Херсонский Вестник»

В прошлом номере не вышло ни одного фото нашего вечно улыбчивого мэра. В этом их семь. Причем на одной странице их впихнули 4 штуки. На первой странице про визит мэра в детский садик. Тут же фото: воспитательница примеряет то ли слюнявчик, то ли памперс на богатырскую грудь мэра. В финале радостно рассказывается о том, что условия содержания детей улучшаются. Но и суммы из родительских карманов тоже увеличиваются.

На 2 стр. поздравление мэра с Днем независимости. Мол, приумножайте славу родного города. Словами сыт не будешь, Владимир Васильевич, а назначьте-ка меня главой земельной комиссии. И буду счастлив я и здоров. Все, кто там рядом был, ныне явно не бедствуют. Например, экс-председатель земельщиков Вячеслав Сиганевич. Кто его знал до работы в горсовете? А ныне? Помните сказку про кота в сапогах, когда он с королем катался по степям и лесам и везде ему пели песню: «Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса». Так вот и у нас в Херсоне аналогичная картина будет, если захотите проехаться. Даже заброшенный сортир возле планетария был выделен депутату от Партии Регионов.

Стр.7. Некогда нашему мэру на месте делами городскими заниматься. Дальние дороги и города манят. На этот раз господина Сальдо занесло в Иркутск на конференцию по водным делам. Приводятся его гениальные мысли: «Эту проблему надо решать сегодня! В том числе и для будущих поколений!». Но, глядя на его работу в последние годы, сомневаешься в вышесказанном. Для своей дочки конечно, он будет решать все, а вот для наших детей - сомневаюсь. Опять же возникает вопрос, а почему на конференцию не поехал специалист по этому профилю? Тот же самый директор водоканала Игорь Казаков?

На 8 стр. гости из России кадят фимиам в статье Александра Веселова. Мол, на лавочке сидели на набережной несколько часов. Так красиво. Хотя нашей набережной до Голопристанской как до Киева пешком. Странно, что не на ступеньках памятника Потемкину.

На 9 стр. гордо сообщается, что площадь Вячеслава Черновола будет облагорожена. «Городской голова обратил внимание всех руководителей..». Старый прием - пожинать чужие лавры. Антоновский голова Игорь Семенчев все организовал и сделал, а Владимир Васильевич тут же, улыбаясь, в кадр - шасть! Мол, как мы славно поработали на благо родного Херсона.
Зато сколько читаю «ХВ», никогда не пишется, что опять задержали очередного чиновника горсовета за взятку. На этот раз за руку был схвачен руководитель хозрасчетного подразделения управления торговли Руслан Гоняйко. Вот тебе и молодая команда мэра! Вот тебе и новый стиль работы для херсонцев. Кстати, в горсовете новшество. Теперь в приемную мэра через металлопластиковую перегородку вход заказан. И причем даже сотрудникам аппарата горсовета. Даже замы и начальники управления пропускаются лишь после личного разрешения Сальдо. И чего это наш мэр стал таким боязливым?

«Горожанин и горожанка»

На первой странице опять грызня между антоновскими и херсонскими властями. На этот раз херсонских чиновников возмутило размещение на рекламных конструкциях поздравлений антоновского поссовета. Получилось как в детской песочнице: это мой горшок!!! Автор статьи выслушал чиновников Херсона, зато антоновским вставил под первое число. Мол, уголовным делом пахнет, наглости у них с избытком. Не дали плакаты с Днем независимости повесить. Но вот только на фото ясно видно, что плакаты уже висят. Правда, антоновские.

На 3 стр. в статье «Отпуск...» рассказывается о том, что администрация поликлиники водников принудительно отправляет своих сотрудников в однодневный отпуск. Причина нехватка средств. Возникает вопрос, а куда идут те деньги, которые посетители сдают как бы добровольно в благотворительный фонд?

«Акценты»

На первой полосе о ситуации в троллейбусном парке. Хотя еще неделю назад все газеты написали о «новаторских идеях» нового начальника «Херсонэлектротранса» Мосина. Напомню, сей представитель «молодой команды», наплевав на закон, ввел платный проезд для льготных категорий пассажиров. Шум поднялся изрядный, и директор потом слезно каялся больше не грешить в одиночку.
Тут же «радостная новость» - нас ждут новые тарифы от ЖЭКов. Но если бы они хотя бы что-то делали. Некоторые только деньги собирают, а работы никакой. Все жильцы сами ремонтируют. На 3 стр. статья, посвященная судозаводу. Материал напоминает доклад советских времен.

На 4 стр. лидер КПУ Петр Симоненко пугает читателя новым мировым кризисом. И спасут нас только коммунисты. Хотя, что они делали все эти годы, находясь в парламенте - непонятно. Ну разве что женились на молоденьких журналистках и строили скромные хатынки в украинских «Рублевках».

На 9 стр. очень актуальная новость для херсонских коммунистов - Лиза Боярская не может забеременеть. А вот Кейт Миддлтон наоборот, залетела. Правда, принц Чарльз очень недоволен: «Ты что, в такой момент, когда мир находится на грани катастрофы!»
И, конечно, на последних страницах информация, посвященная мужчинам и женщинам. Последним рекомендуется фруктовая диета. Но, я думаю, она пойдет всем. При нашем уровне жизни мяса можно уже не увидеть.

«ВГору»

На 2 стр. пренеприятная новость для народа: повышение цен на водку, вино и коньяк. И причем ощутимо. Помнится, при Союзе тоже умники наверху решили цены поднять. Чем закончилось?
На стр. 4 рассказывается о гаишнике, который ломился в машину журналиста «Дорожного контроля». Не собираюсь оправдывать сотрудника ГАИ, но вот только что-то уж очень большое количество журналистов развелось на дорогах. И причем таких газет, которые еще и не выходили. Например, тот же «дорожный контроль». Блог есть, но не более.

И сколько статей написал Дмитрий Гришечкин, почему не сам пишет, а за него на страницах заметка Анны Павлюк. И еще один нюанс: «...заметил патруль ГАИ, который стоял не совсем по правилам». Почему он не рассказал, что было нарушено гаишниками? Вообще, мне эти ребята напоминают провокаторов. А почему они не хотят снять на видео судью во время заседания, или тот же спецназ, который на этой неделе вломился в один из банков.

«Новый День»

Обрадовал на 1 стр. тем, что губернатор стал доступнее. Правда, в чем его доступность выражается, автор не написал.
На 2 стр. уголовная хроника Сергея Яновского. В одной из новостей говорится о цыганах, избивших фельдшера в Новотроицком районе. Последний пытался объяснить на вызове, что мертвецов он не оживляет, за что и получил по голове. В далеком 1978 году цыгане в Херсоне убили парня, который выставил из очереди в молочный отдел нахально влезшую цыганку. На похороны собралась многотысячная толпа и гроб вынесли к «Белому Дому», а когда стемнело, начали гореть дома, в которых проживали цыганские семьи.

На 4 стр. интервью с экс-губернатором Борисом Силенковым. В данный момент занимается научной работой и выдает на-гора очередную модель антикризисного управления. Правда, Борис Витальевич не упомянул о том, как во времена своего губернаторства на руках занес женщину-инвалида в выделенную ему квартиру в Новой Каховке (см. прошлый номер «Нового Дня»), а потом, когда все разъехались, ей с малолетней дочкой предложили очистить квартиру. Также не сказал Силенков, когда рассчитается с частным предпринимателем за очистку исторического колодца возле Екатерининского собора.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину