Pik
Сьогодні, 17 Січня 2021
02.07.2012
112
0

Кто и за что поливает Путилова грязью

Поток негатива, который льется в электронных средствах массовой информации на депутата Херсонского горсовета, замглавы областной организации партии «УДАР» Андрея Путилова, уже начал выходить из берегов. Это уже не критика, а просто не контролируемый поток сознания обделенных умом авторов. В таких случаях говорят - ищи, кому это выгодно. По большому счету, дискредитировать активного политика Путилова, выгодно его конкурентам и оппонентам. Но даже они не опускаются до грязи. Зато не побрезговали взять на себя фукцию сливной ямы авторы одного из местных сайтов. Зачем им это? Да просто они обижены на Путилова лично и теперь его оскорбляют и всячески пытаются привлечь внимание к своим персонам. В народе говорят, что на обиженных воду возят и так далее, но раз в этой роли они себя чувствуют комфортно, то, думается, пора назвать фамилию самой главной «жертвы». Это Игорь Трубаев, бывший редактор информационного агентства «ПИК». Он и несколько его приятелей и подружек вот уже несколько месяцев не могут найти для себя достойного применения и выплескивают скопившуюся нереализованную энергию на своего бывшего работодателя Андрея Путилова, лидера партии «УДАР» Виталия Кличко, а заодно и на всю его команду.
Андрей Станиславович после того, как уволил Трубаева из информационного агентства «ПИК», в тот же день и забыл об этом человеке. Но члены команды Путилова возмущены непорядочностью бывшего сотрудника и не хотят молчать, а наоборот выразили желание рассказать как можно большему количеству херсонцев о том, что в действительности из себя представляют Трубаев и Ко. Возможно, полученная информация предостережет других потенциальных работодателей да и не только. Ведь оступившись раз, молодой журналист Игорь Трубаев, судя из его нынешнего поведения, выводов не сделал, а значит будет и дальше поступать непорядочно. Очень не хотелось бы, чтобы от этого пострадали другие люди. Учиться ведь лучше на чужих ошибках.
Рассказать, почему был уволен Игорь Трубаев, и как сейчас работает «Пик» может директор благотворительного фонда «Возрождение Херсона» Неля Петровна Ионич. Эта общественная организация стояла у истоков создания Интернет-ресурса «ПИК».
- Неля Петровна, долгое время инернет-ресурс «ПИК» связывали именно с Игорем Трубаевым? Что послужило поводом к тому, чтобы уволить этого человека?
- К счастью, время, когда Трубаев имел отношение к «ПИК» закончилось. Сейчас агентство работает в новом составе, там порядок, вырос профессиональный уровень, увеличилось количество авторских материалов и соответственно интерес к этому СМИ. А что до причин, послуживших поводом к увольнению Трубаева - это подтвержденный документально материальный и моральный ущерб, который был нанесен агентству за год работы. Когда стало понятно, что вложенные в ресурс деньги, а они, поверьте, немалые, не то, что не окупились, а их еще и постоянно не хватало даже на оплату аренды офиса и зарплаты журналистам, начали разбираться в причинах. При том, что все понимали, что через агентство проходят немалые суммы за рекламу. Но, оказалось, что финансовая отчетность вообще не велась. Вопреки требованиям оформлять приход и расход средств, поступающих за размещение различных видов рекламы на сайте, оказалось, что Трубаев брал наличные, хотя и получал весьма приличную зарплату. После того, как эти факты стали обычной практикой, назначили человека, который бы контролировал работу сайта и журналистов. С тех пор один раз была предоставлена ведомость полученных и использованных средств, но и в ней было несоответствие дохода и расхода. Израсходовано было больше, чем получено. Объяснение по этому факту не дал никто. Начали разбираться, всплыли факты стабильных финансовых поступлений от заказчиков рекламы. Но счета рекламодателям Трубаев выставлял не от «ПИКа». Кроме того, выяснился факт несанкционированной передачи в пользование помещения офиса «ПИК» постороннему лицу - другу Трубаева - Никитенко С. Оказалось, что он имел доступ к ключам и паролям сайта «ПИК», пользуясь ими он впоследствии блокировал работу ресурса. Несанкционированные переговоры от имени сайта «ПИК» вела с клиентами и некая Екатерина Гандзюк. Как выяснилось, она размещала на сайте статьи под фамилией «Трубаев»... Получилось, что Трубаев считал «ПИК» своим личным бизнесом, использовал офис не по прямому назначению, не отчитывался за финансовые поступления, при этом ни к Ганзюк, ни к Никитченко мы претензий не предъявляем, что позволял Трубаев, то они и делали.
- Почему не была прикрыта эта «лавочка», когда стало понятно, что в «ПИКе» не все в порядке?
- Я работаю с Андреем Путиловым с 2007 года, всецело доверяю этому человеку, ценю его за порядочность. Он очень открытый человек, который выстраивает свои взаимоотношения с коллегами на партнерской основе. Не все могут выдержать испытание такой ответственностью. Ведь доверие нужно оправдывать, а это не всегда легко, если вокруг много соблазнов и возможностей, как кому-то кажется, легко заработать деньги. Не заметят один раз, два, но любой обман рано или поздно всплывает. Когда мы начали проводить внутренний аудит и вскрывать конкретные факты по-сути воровства на «ПИКе», то Андрей Станиславович попросил нас всех не горячиться и не делать преждевременных выводов. Мол, идет становление агентства, в нем работают молодые, еще не имеющие опыта люди, надо дать им шанс проявить себя, а потому есть смысл на некоторые огрехи закрыть глаза. Наоборот надо помочь журналистам.
С моей стороны были попытки наладить отчетность, но каждый мой вопрос наталкивался на массу возмущений. Сотрудничества не получалось. В конце-концов наступил логический финал - терпение Путилова лопнуло, его попытки построить работу с Трубаевым прозрачно оказались напрасными. В такой ситуации выход только один - расстаться с человеком, который не хочет честно работать в команде. Повторюсь, мы провели внутренний аудит и он вскрыл вопиющие факты финансовой нечистоплотности.
- Какова же была реакция Путилова?
- Он сообщил Трубаеву об увольнении и пожелал ему успехов в дальнейшей профессиональной деятельности. Никаких материальных претензий Андрей Станиславович не предъявлял, давая понять молодому журналисту, что у него есть шанс исправиться. Именно поэтому было очень неприятно узнать, что Трубаев и попавшие под его влияние люди не оценили того, что к ним отнеслись по-человечески. На созданном, скорей всего, за счет украденных у «ПИКа» денег, сайте господина Трубаева появились статьи, подписанные Трубаевым, где всячески оскорбляли Путилова. Лилась настоящая грязь, возмутило то, что Трубаев не побрезговал ничем, начал переходить на личности. Выходит, не получилось у него «накопать» реальный компромат на Путилова, к примеру, доказать его участие в земельных дерибанах, каких-то скандалах. Просто этого нет, а потому он решил заявить, как претензию от имени избирателей, о факте раздачи «Возрождением Херсона» продуктовых наборов малоимущим. А когда эту тему пережевали, она надоела, то не нашел ничего лучшего, как просто оскорблять Путилова в своих публикациях.
- В СМИ была информация о том, что Путилов угрожал Трубаеву, требовал перестать публиковать порочащие его статьи...
- Это чушь! Андрей Станиславович никогда не опустился бы до такого. Если бы он хотел неприятностей Трубаеву, то устроил бы их. Ведь есть задокументированные факты финансовых нарушений, есть факты несанкционированного вмешательства в работу сайта уже после того, как Трубаева уволили. Пришлось менять пароли и коды доступа к ресурсу. Так что запросто можно было бы обратиться в милицию. Я присутствовала во время того самого телефонного разговора Трубаева и Путилова. Начнем с того, что именно Трубаев искал возможность переговорить с Андреем Станиславовичем. После нескольких настойчивых, но неудачных попыток, разговор все же состоялся. Суть обращения Путилова к Трубаеву сводилась к следующему. Он сказал ему: как может такой молодой человек быть настолько циничным, как он может так нагло врать о том, что Путилов ему не заплатил за работу, зная с каким скандалом уходил Трубаев и сколько чужих денег он унес в карманах! Путилов сказал, что желает Трубаеву впредь поступать порядочно, что у него вся жизнь впереди, что нельзя такой пример подавать детям, что надо думать о своей семье, о ребенке, потому что грехи родителей не проходят бесследно. Все это сказанное Трубаев перекрутил по своему и представил как угрозу ему как журналисту, сказал, что Путилов угрожал ему и его семье. Бог с ним, с этим Игорем Трубаевым, он сам хозяин своей жизни. Но как мама, бабушка и прабабушка с высоты своего жизненного опыта хочу сказать, что нельзя так начинать свой путь в профессии. Журналист должен быть высокопорядочным человеком. Я желаю Трубаеву наконец найти себя, пусть у него все будет хорошо, пусть он найдет себе работу, а не строчит гадкие пасквили от безысходности и желания, чтобы его хоть кто-то заметил и заплатил ему. Но вместе с тем я хочу и предостеречь херсонцев - будьте осторожны, связываясь с этим человеком и его командой. К сожалению, он из тех людей, которые держат камень за пазухой. Мне очень обидно за Путилова, за фонд «Возрождение Херсона», которые на протяжении 5 лет вели и ведут системную работу с самыми нуждающимися жителями нашего города. Мы помогали и помогаем людям, чем можем. Заботиться о стариках, детях, малоимущих должна власть, но она этого не делает, а потому фонд взял на себя эту социальную функцию. И не каким-то там трубаевым давать оценку деятельности Путилова и учрежденного им фонда. Оценивать Путилова по его делам должны херсонцы. Для Андрея Станиславовича только это важно, а негатив, который направлен в сторону него как политика, лишь укрепляет его и нашу уверенность в том, что он движется в правильном направлении. Ведь не говорят только о том, кто ничего не делает.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину