Pik
Сьогодні, 16 Ноября 2019

Хотели тепла? Парьтесь!

Хотели тепла? Парьтесь!

Вчера вечером жители дома по улице 49 Гвардейской дивизии, 25 собрались возле своего дома, чтобы на общем собрании обсудить план борьбы с городскими властями.

Причиной недовольства граждан стал прорыв на теплотрассе, из-за которого вторые сутки в доме, где нет газа, отключен свет, а в квартирах - «русская баня».

Когда я приехал на место происшествия, увидел собрание возмущенных жильцов, которые от безнадежности собрались ночевать на улице, потому что температура в квартирах доходила до 50 градусов, а влажность от 90 до 100. Находится в квартире более 10 минут просто невозможно - становится трудно дышать, тянет на рвоту от канализационного пара.

К настенным плиткам, а также к полу в квартирах жителей этого дома невозможно было дотронуться

- Нужно перекрывать дорогу немедленно, - заявляет один из жильцов.

- Вечером перекрывать смысла нету, предлагаю выйти завтра с 7 до 8 утра в районе «Каштана» и ходить по переходу, тогда они нас точно услышат, - предложил другой.

- Но до завтра дожить нужно, а у нас 10 семей с грудными детьми, нужно решать что-то сейчас, давайте пойдем ночевать в «Оскар», - сказал молодой отец, - я не хочу, чтобы мой годовалый ребенок задохнулся в квартире или замерз на улице.

Слыша эти диалоги, по коже пробегают «мурашки»: в 21 веке, более 150 квартир просто не замечают. Сотни звонков в разные службы, от аварийной ЖЭКа до Администрации Президента - реакции никакой.

- Сальдо сейчас хорошо, он сидит у себя на Пятихатской и в тепле смотрит телевизор, ему нет до нас дела, - высказался один из жителей многоэтажки.

Где-то около 7-ми часов я решил позвонить помощнику мэра Татьяне Сазоновой, объяснив сложившуюся ситуацию, она сказала, что впервые об этом слышит и сейчас постарается помочь. Не прошло и 5 минут как Татьяна перезвонила и сообщила, что ответственный за отопительный сезон в Херсоне Василий Котенко созвал экстренное совещание всех служб и отправил на место ЧП представителей «Теплосетей» и ЖЭКа.

Буквально через пол часа на место происшествия прибыл депутат горсовета, директор ООО «Херсонтеплосети» Игорь Марченко и директор КП «Таврический» Роман Морозов.

На возмущение жителей директор ЖЭКа лишь кивал головой и обещал вынести выговор своим работникам, которые вовремя не среагировали на обращение жильцов. Игорь Марченко, в свою очередь, потребовал от Морозова в письменном виде дать объяснение, почему аварийная ЖЭКа не принимала заявки о происшествии от жильцов дома № 25 по ул. 49 Гв. Дивизии.

Также И. Марченко пообещал жильцам, что не уедет с места происшествия до тех пор, пока не увидит, что меры, принимаемые коммунальщиками, действенные.

Также, стоит отметить, что И. Марченко своё слово сдержал - утром в квартиры дали свет, ремонтные работы начались.

В этот раз жителям дома, можно сказать, повезло - температура воздуха на улице плюсовая. Уже ночью им обещали дать свет и заменить участок теплотрассы.

Тем не менее, когда в дом поступит настоящее тепло, в батареях, пока неизвестно. Неизвестно также и то, понесут ли виновные за это ЧП наказание, и что будет, если кому-то из жильцов придет в голову идея судиться с властью и коммунальными службами за причиненный ущерб.

А может, бог с ним совсем - починили и ладно. Только где гарантия, что это не повторится?

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину