Pik
Сьогодні, 20 Січня 2021
16.03.2011
125
0

СПОРТСМЕНЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ (Добавлены ФОТО и ДОКУМЕНТЫ)

 

Уже более года идёт в Херсоне ожесточённая борьба спортсменов, тренеров, общественности и жителей города против руководства мэрии.

Борьба против уничтожения спортивных объектов областного центра городскими чиновниками уже больше похожа на гражданскую войну.

Самые «кровопролитные» бои идут за стадион «Спартак», водные базы школы гребли в 3 и 4 затонах реки Днепр, и, в последнее время, Шахматно – Шашечного Центра по улице Ленина, 18.

Под давлением общественности мэр 6 месяцев назад вынужден был уволить с должности директора ШШЦ своего «смотрящего» - Александра Питомца, и назначить директором шахматистку Жанну Крыжановскую. Но сделал это, как обычно, по–иезуитски, заключив с ней договор только на 6 месяцев. 14 марта заместитель мэра Сергей Черевко заявил журналистам «Гривны», что договор с ней будет продлён, и не стоит волноваться. Однако говорил он это, зная, что уже 12 марта мэром был подписан документ о том, что с Жанной Крыжановской ввиду окончания срока договора контракт разорван.

«Ушли» её по причине отказа подписать письмо о передаче земли ШШЦ некоей коммерческой структуре для постройки там торгово – развлекательного комплекса. Напомним, что эта фирма выкупила на территории клуба несколько маленьких сарайчиков, под которые и выделяется земля.

Как же теперь, после этих «мансов», относиться к словам мэра Владимира Сальдо, который, опять же под давлением общественности и губернатора Николая Костяка, публично заявил, что не позволит тронуть территории ШШЦ и стадиона «Спартак». Может, спортсменам теперь установить круглосуточное дежурство с целью недопущения захвата этих сооружений молодцами с бейсбольными битами? Как уже было со стадионом «Спартак», когда только вмешательство Николая Костяка предотвратило рейдерский захват стадиона и водных баз.

Схема предполагаемой застройки стадиона «Спартак»

Один из сарайчиков, под которые требуют выделить землю на территории ШШЦ.

Договор купли-продажи "сараев", по одному из которых даже заводилось уголовное дело:

"Улучшенные" и "благоустроенные" сараи

Коммунальная собственность переходит в частные руки

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину