Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019

МНЕНИЕ: Голоса против течения

Напомним лишь, что представителей херсонской общины, не проголосовавших за продление сроков аренды на земельные участки для своих коллег-депутатов, оказалось всего шестеро. Среди них, в частности, оказались Алла Беличенко, Игорь Пастух, Виктор Иванушкин и Валентина Сичевая (еще двое – Алексей Букарев из фракции КПУ и председатель фракции «Третья Сила» Андрей Путилов).

Свое решение они прокомментировали нашему корреспонденту:

Алла Беличенко (фракция КПУ):«Я решила принципиально голосовать против всех проектов решений, связанных с «земельными» вопросами. Ведь сейчас я не могу их не то что изучить, а даже бегло просмотреть. Голосовать за такой проект – означало бы лично для меня обманывать избирателей, которые выразили мне свое доверие. Поэтому моя позиция никак не связана с какими-либо персоналиями, присутствующими в этих проектах решений».

Решительно настроена Валентина Сичевая, член фракции «Третья Сила»:«Питання регулювання земельних відносин, до яких належать і процеси відведення земельних ділянок міста в оренду або для викупу, останніми роками в Херсоні вирішуються, я вважаю, з чисельними порушеннями чинного законодавства. Зокрема, дивує, наприклад, абсолютно архітектурно недоречна, на мою думку, споруда біля обласного музично-драматичного театру. Шляхом грубих порушень законодавства в херсонців фактично відібрали пляж «Лілея». Таких прикладів можна навести чимало. Тим більш, зовсім неетичним виглядає відведення земель громади в оренду депутатам міськради. Тому я голосувала проти прийняття цих проектів рішень».

Дело – в принципе, подтверждает и представитель фракции ВО «Батькивщина» Игорь Пастух: «Как известно, на сегодня я не вхожу в состав ни одной из постоянных комиссий горсовета. Было бы странным, если бы я при таком статусе принимал какие-то результативные решения в ходе голосований. А фамилии, указанные в том проекте решений, о которых вы говорите, равно как фамилии, упомянутые в других проектах решений по «земельным» вопросам, меня совершенно не интересуют. И неважно, какую политическую силу поддерживают граждане, которым отводятся или не отводятся участки».

Наконец, Виктор Иванушкин, представляющий в горсовете фракцию партии «Фронт Змін», также убежден, что за проекты решений, которые депутат даже в глаза не видит, голосовать нельзя: «Я, как и многие мои коллеги, сегодня попросту отстранен от процесса разработки многих проектов решений горсовета, от формирования повестки дня в целом. В особенности это касается блока проектов решений, посвященных регулированию земельных отношений. Сегодня сложилась ситуация, когда эти проекты готовятся, по существу, келейно, рождаясь в недрах одной-единственной политической силы, составляющей большинство в городском совете. Эта же политсила, пользуясь явным перевесом в голосах, единолично утверждает их на заседании Координационного совета и отправляет в зал пленарных заседаний. Голосовать за подготовленные подобным образом проекты решений, естественно, я не имею никакого морального права. Что и доказал на пленарном заседании сессии, состоявшемся 25 февраля. Проект же решения, касающийся продления аренды земельного участка, на котором расположено предприятие депутата Шевчука, я не поддержал принципиально и категорически. И дело не в партии, к которой принадлежит Шевчук, и не в его убеждениях, и даже не в том, что от этой аренды в городской бюджет будет поступать какая-то сумма. Дело в том, что этот гражданин, как известно, не так давно избил журналиста, за что, как я считаю, ему должно быть вынесено презрение и порицание от всей городской общины"

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину