Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019
28.08.2014
112
0

"Звонил только раз с украинского номера, сказал - завтра идем в наступление", - жена пропавшего псковского десантника

Жена еще одного пропавшего псковского десантника рассказала, что последний раз муж звонил ей 25 августа с украинского номера, а затем исчез.

Об этом сообщает корреспондент Дождя, которому удалось пообщаться с женщиной на условиях анонимности, передает Цензор.НЕТ.

Перед началом беседы знакомый долго убеждал ее, что мы не из ФСБ и нам можно доверять. Ни свою фамилию, ни даже имя мужа она назвать не решилась. Напуганная женщина тихим голосом рассказала, что ее муж 14 августа уехал на учения в Кислово, на полигон под Псковом. На следующий день он уже улетел.

«Даже домой зайти не дали. Он позвонил и попросил только вещи необходимые собрать, я ему их к части и принесла», - говорит женщина. Тогда она видела своего супруга в последний раз. Связаться с десантником который прошел Осетию, получил медаль «за воссоединение Крыма» и вот теперь вновь отправлен на юг, она не может.

Сам он звонил только раз 25 августа с украинского номера. «Муж сказал, чтобы я его стерла и не звонила на этот телефон. Поговорить удалось всего пару минут», - вспоминает она. Все происходящее «там» он описал словом «пипец». «Нас бомбят уже неделю, завтра идем в наступление», - пересказывает женщина слова супруга. «Если что-то случится выжми из них все, что можно - квартиру, выплаты. Чтобы это не напрасно все было», - говорил ей десантник, у которого, как почти у всех, военная ипотека. Если бы он разорвал контракт, объясняет она, жилье в собственность получить бы не удалось.

«С тех пор ни слуху, ни духу». В часть женщина за объяснениями не ходила: «Да знаю я, что они там скажут. Матери ходили. Сидит там психолог и монотонным голосом говорит - телефон разрядился, поэтому и позвонить не может, а сам на учениях».

Всего, по ее словам, из Пскова было отправлено порядка тысячи десантников: 500 из части в дивизии и еще столько же из части в Черехи. При этом контракт подписали и несколько срочников. В каком статусе они воюют в Украине, она не знает, но слухи о каких-то других, новых контрактах слышала. По ее словам, она не одна. Многие матери и жены не могут связаться с сыновьями и мужьями, но в самих частях повысили уровень секретности. За разглашение любых данных грозят увольнением.

 

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину