Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
05.10.2011
396
0

Золотой початок Новотроицка

Золотой початок Новотроицка

В Новотроицком районе кукурузой засеяно более 2,5 тыс. га. всей пахотной земли. Сейчас завершается ее уборка.

Наибольшая урожайность - по 160 центнеров с гектара - в ООО «Свитанок», что в селе Сивашское. Возглавляет это хозяйство Сергей Максименко. Рачительный хозяин уверен, что с 1-го га, при надлежащем уходе, можно собирать и в 2 раза больше кукурузы. Продемонстрируют это аграрии уже в следующем году. Для чего уже закуплены первосортные немецкие семена и китайские удобрения.

А еще обширный парк сельхозтехники этого предприятия недавно пополнился 2-мя уникальными дождевальными установками американской фирмы «Reinke». Земледельцы не жалеют, что за каждую пришлось выложить по 150 тыс. «зеленых». Ведь они и, правда, красавицы. Размах крыла этой степной птицы равен 814 метрам. И их у нее - два. Эта самоходная установка последнего поколения полностью автоматизирована и не имеет аналогов в Украине.

И, что самое главное, расчитана на работу в нашем климате в течение 50 лет. По расчетам пайщиков ООО «Свитанок» и эта техника, так же как и десяток «Джон Диров», быстро окупиться. Если, правда, ее не разворуют «охотники за металлом». Как это произошло с советскими «Фрегатами». Чтобы этого не случилось, директор приобрел 2 комфортабельных вагончика, нанял штат профессиональной охраны с собаками, а по периметру поля установит видеокамеры.

Для справки: кукуруза (маис) - единственный злак на Земле, в состав которого входит золото.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину