Pik
Сьогодні, 23 Июля 2019
29.06.2019
559
0

Знакомьтесь: Виталий Белобров и его команда

Знакомьтесь: Виталий Белобров и его команда

В наше сложное время только объединением усилий власти, бизнеса и активных жителей территорий, можно создать комфортный город и страну. Но есть одно важное условие — все включены в этот процесс, и делают свою часть работы эффективно. Так считает херсонский активист Виталий Белобров. Он не только декларирует, но и живет по этому принципу. 

Результат — в общественном секторе Херсона появилась мощная команда предпринимателей, которые работают на благо города. Как предприниматели, они создают рабочие места, платят налоги. Как активисты, работают над общественно значимыми проектами, подключая к ним все больше людей, и есть у них в этом серьезные достижения. Власть, к сожалению, к этому процессу не подключается. Так может дело в людях? И разве нет у нас лидеров с командами, идеями, результатами и конкретными планами на завтра? 

Запрос на новых лидеров, во всех уровнях власти, от местных до государственных, в нашем обществе, чрезвычайно высок. Известный украинский социолог Ирина Бекешкина сказала, что на вопрос, нужны ли Украине новые политические лидеры, абсолютное большинство опрошенных сказали, что нужны. Но кого видят этими лидерами - это открытый вопрос. Две трети населения Украины (67%) считает, что Украина нуждается в новых политических лидерах, однако только 19% считает, что такие лидеры уже есть.

Проблема в том, что эти люди, действительно есть, но о них очень мало знают. Потому так и популярна в нашем обществе убийственная формула «А кто же кроме…». Провалившие свою работу бюджетные воры, на этой нехитрой формуле умудрялись годами оставаться во властных кабинетах. 

А те, кого мы называем новые лидеры, упорно трудились, отстраивали для людей небольшие кусочки будущего, избегали пафосного пиара. И это, возможно было правильно, на каком-то этапе. Но теперь нельзя молчать. Мы должны знать об этих людях. Иначе сработает «А кто же кроме…».

«МЫ — ХЕРСОНЦЫ»: точка сборки идей

В 2016 году была создана бизнес-ассоциация «МЫ-ХЕРСОНЦЫ». И ее создали люди, у которых были нестандартные идеи, инновационные проекты и огромное желание, чтобы все стратегические планы, которые они разрабатывали, воплотились в реальные дела. Команда большая, поэтому назову самых ярких ее представителей: Светлана Белоброва, Андрей Ткаченко, Дмитрий Поддубный, Анастасия Звягинцева, Руслан Головченко, Андрей Рогаля, Сергей Иващенко, Юлиан Лучко, Александра Фадеева, Сергей Сероштан, Сергей Багненко.

На заре создания ассоциации всей командой была разработана стратегия развития организации, потому что важно в самом начале правильно выбрать систему координат и вектор движения. Таким образом главной целью стало развитие родного региона через развитие предпринимательства: защита законных прав и интересов представителей малого и среднего бизнеса, совместные проекты социального предпринимательства, обучение, выстраивание отношений с национальными и международными партнерами, диалога с властью и создания единых, прозрачных правил игры.

В октябре 2016 года, команда «МЫ — ХЕРСОНЦЫ» собрала пресс-конференцию и объявила, что берет в аренду цех завода и будет там делать креативное пространство.

Их выслушали, покрутили пальцем у виска и разошлись по домам. А энтузиасты принялись за работу. Они уладили массу проблем. Согласовали все документы. Нашли инвесторов. Так появился URBANCAD. 

Эти активные люди, не захотевшие бежать в иные, благоустроенные края, умеют работать и придумывать разные интересные штуки. А если они соединяют творческие усилия, то возникает мощная команда, способная решить много задач. Виталий Белобров четко сформулировал принцип своей команды: «Возникла идея. Создали проект. Начинаем его реализовывать», а всем горожанам они говорят «Вместе мы сможем гораздо больше!» 

Все в URBAN CAD

Начали с дворового пространства. Меж двух цехов, небольшой дворик с группой дикорастущих деревьев, решили превратить в открытое пространство для работы и отдыха.

Дизайнеры, художники, музыканты, и просто креативные люди приходили в свободное время в сад, и на серых стенах появлялись рисунки. Курировала процесс Елена Афанасьева. Идеологи проекта, их жены и друзья, убирали, красили, копали, сажали цветы, меняли лампочки и устанавливали сцену.

Херсонцам очень понравилось новое место. И, как выяснилось, не только херсонцам. Этот проект отмечен многими международными наградами. Сейчас в Украине активно обустраиваются территории, призванные создавать комфорт. Для этого реставрируют фасады, создают открытые зоны для релакса и общественных мероприятий. Такие зоны есть в Киеве, Одессе, Ивано-Франковске. Теперь и в Херсоне. Точки роста — так определяют современные социологи общественные пространства. Потому что именно тут происходит конструирование новой реальности, в которой все мы хотим жить.

Команда готова к работе

Виталий Белобров много учится. И открыто делится своим опытом. Его приглашают рассказать о своей практике изменения городского пространства, создания активного сообщества единомышленников. И показывают, как это делается в других городах мира. Он вбирает много новой информации, чтобы донести все лучшее до нашего города, и воплотить лучшие мировые практики здесь, для всех нас.

Можно перечислить много проектов «Мы — ХЕРСОНЦЫ». Назовем лишь наиболее яркие из них — стратегические сессии для горожан, юридическая помощь в защите бизнеса, Открытая школа предпринимательства, масштабные форумы, авторские языковые курсы EnglishTalks. 

URBANCAD — это площадка для людей, которые генерируют новые идеи, ищут единомышленников для их реализации в родном городе. Сейчас команда работает над новым проектом – Центром креативных индустрий. Это современный конференц-зал, коворкинг, галереи, выставочные пространства, офисы креативных компаний в здании бывшего вентиляционного цеха машиностроительного завода.

Виталий Белобров – идеолог и вдохновитель команды социально-ответственных предпринимателей «МЫ – ХЕРСОНЦЫ», получивший большой, практический и теоретический опыт считает, что сегодня нельзя оставаться в стороне от процесса строительства новой страны. Конечно, успешный лидер успешной команды мог бы заниматься своими делами, на отдельно взятой, преобразованной их усилиями территории, среди своих единомышленников. Но он очень хорошо понимает, что за стенами их прекрасного URBAN CADа, лежит полуразваленный город, и страна, в которой так много нужно переустроить и сделать. Нужно выходить на новые территории. Виталий Белобров и его команда готовы брать еще больше ответственности, и говорят нам: «Вместе сможем сделать гораздо больше!»

 

Источник 0552.ua

Новини по темі

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину