Pik
Сьогодні, 17 Октября 2019
30.09.2014
131
0

Злоумышленники заработали более миллиона гривен, продавая на интернет-аукционе несуществующие товары

Злоумышленники заработали более миллиона гривен, продавая на интернет-аукционе несуществующие товары

Трое злоумышленников из Чаплинского района, которым от 19 до 26 лет, провели около 600 фиктивных сделок на авторитетном интернет-сайте, заработав на этом приблизительно миллион гривен.

Об этом «ПИК» сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

От действий злоумышленников пострадали 175 граждан Украины с разных регионов. Преступники «продавали» мобильные телефоны, компьютеры, планшеты и комплектующие к ним. Обманутые покупатели перечисляли деньги за товары на банковские карточки злоумышленников, а затем неделями ждали несуществующую технику.

Для своих махинаций преступники выбрали авторитетный интернет-аукцион и для того, чтобы заработать на сайте рейтинг «популярного продавца», по началу, действительно, реализовывали мобильные телефоны.

Для того, чтобы скрыть свои личности, мошенники постоянно регистрировались под чужими анкетными данными, меняли свой «товар», мобильный номер телефона и пользовались услугами 10 интернет-провайдеров из разных регионов Украины, в том числе из Китая и ОАЭ.

Оперативники установили, что преступники 2 месяца проживали в Шанхае и Дубае, совмещая отдых с работой. К тому же, за границей они покупали одежду и флеш-накопители, а потом продавали все это на курортах Херсонщины.

Работники милиции в ходе обысков изъяли у мошенников ноутбуки, жесткие диски, WiFi-роутеры, 7 мобильных телефонов, 20 sim-карт мобильных операторов, 3G-WiFi роутер, планшет, 9 банковских платежных карточек, 230 флеш-накопителей, провода для мобильных телефонов и различные телефонные аксессуары.

Как сообщил заместитель начальника УМВД полковник милиции Александр Никитюк, открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Сейчас все трое арестованы и находятся в следственном изоляторе.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину