Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
15.08.2014
163
0

Жизнь в Крыму: ни молока, ни яиц, ни сахара, ни картошки

Жизнь в Крыму: ни молока, ни яиц, ни сахара, ни картошки

В аннексированном Крыму готовятся к дефициту сахара и картофеля. 
Как передает «ПИК», по информации Крым.Реалии, так называемый «министр сельского хозяйства» Крыма Николай Полюшкин назвал перечень продуктов, с дефицитом которых полуостров столкнется из-за запрета ввоза продуктов из материковой Украины.
По словам «министра», в дефиците окажется сахар, который в полном объёме завозился из Украины. Уже сейчас дефицитным товаром считается молоко и молокопродукты.
«Мы производим молока в три раза меньше наших потребностей. Чтобы обеспечить наши потребности и отдыхающих, которые ежегодно приезжают, нам нужно около 800 тысяч тонн молокосырья притом, что за прошлый год мы произвели только 308 тысяч тонн», - отметил Полюшкин.
Кроме того, по его прогнозам, дефицитным станет картофель, который завозился из Украины, и яйца.
Напомним, как сообщал «ПИК», 28 июля в России, которая аннексировала Крым, вступил в силу запрет на ввоз молока и молочной продукции украинского производства. Украинские продукты также запрещено проносить в ручной клади, багаже и пересылать по почте. Помимо этого действует ранее принятые запреты на ввоз ряда других украинских товаров.
Но в начале августа в Крыму временно отменили запрет на ввоз украинских товаров. Соответствующее решение приняла ФТС России, чтобы устранить потребительский ажиотаж и удовлетворить потребности граждан. К дозволенным товарам относятся продукты социального назначения. Установленный режим будет действовать во время так называемого «переходного периода» - до начала 2015 года.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину