Pik
Сьогодні, 16 Вересня 2019
02.02.2017
185
0

Жители Музыковской ОТГ будут лечиться в Херсоне

Жители Музыковской ОТГ будут лечиться в Херсоне

Медицинскую субвенцию, которую напрямую из государственного бюджета получает Музыковская объединенная территориальная община, теперь будут направлять в медицинские учреждения Херсона.

Созданную в декабре 2016 года Музыковскую ОТГ возглавил сельский голова Музыковки Александр Лейбзон. На сходке решили, что жителям сел, входящим в громаду, гораздо удобнее и ближе обслуживаться не в Белозерской районной больнице, а в Херсоне. Как сообщил директор Департамента охраны здоровья Херсонской ОГА Виктор Короленко, уже проведены переговоры с областной больницей восстановительного лечения (бывшая железнодорожная больница) и отработан механизм, как жители громады будут получать здесь медицинские услуги.

Кроме того, часть медицинской субвенции пойдет в коммунальную больницу Суворовского района. С ней громада тоже заключает договор на обслуживание.

Право выбора и возможность распоряжаться финансовым ресурсом - это то, что появилось у громад после объединения. И этим правом громада Музыковской ОТГ воспользовалась, теперь люди будут лечиться в городских и областных медицинских учреждениях

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину