Pik
Сьогодні, 20 серпень 2019
04.03.2014
126
0

Жители Каланчака помогают украинским военным

Жители Каланчака помогают украинским военным

Удалось вечером 4 марта пообщаться с руководителем Каланчакского народного ополчения Сергеем Николаевичем. Он рассказал, что рядом с ними находится блокпост украинских вооруженных сил. Дорога перегорожена бетонными блоками, вырыты окопы. Украинские военнослужащие сотрудничают с народным ополчением, вместе охраняют границу между Херсонщиной и Крымом. Постоянно следят за тем, что происходит на блокпосте со стороны Крыма, который контролируют российские военные.
По словам ополченца, на крымском блокпосте дежурят люди в казацкой униформе с георгиевскими ленточкам, а также солдаты в форме украинского «Беркута». Большую часть времени эти вояки пьют, постоянно проверяют проезжающие машины, запрещают к ним приближаться и снимать.
Что касается жителей Каланчака, то женщины составили график, согласно которому происходит приготовление пищи для солдат. Связано это с тем, что в самом начале, когда в Каланчаке появились украинские солдаты, люди приносили на блокпост столько еды, что ребята не успевали все «уничтожать». Кроме еды жители Каланчака всячески поддерживают наших солдат, создают для них нормальные бытовые условия. Что касается настроения наших военных, то Сергей Николаевич утверждает, что оно боевое. Ребята готовы защищать свою родную землю от агрессоров и сепаратистов.

По словам Сергея Николаевича, местная самооборона координирует свои действия с штабом самообороны Херсонщины, в который входит депутат Херсонского горсовета Андрей Гордеев. Так удается выявить потребности украинских военных на посту и передать им все необходимое.

По всем вопросам, касающимся помощи нашим военнослужащим, можно обращаться по телефону 0675501499 (Андрей Гордеев).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину