Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
21.08.2014
140
0

Жители Геническа готовятся к зиме: заготавливают дрова и ремонтируют печки

Жители Геническа готовятся к зиме: заготавливают дрова и ремонтируют печки

Жители курортного Геническа массово заготовляют дрова и восстанавливают печки - у людей большие сомнения, что до них дойдет голубое топливо. 
Как передает «ПИК», об этом сообщает «Голос Украины».
Дело в том, что газ в город и соседние села на Арабатской стрелке поступал из Стрелковского месторождения. А оно после захвата Крыма оказалось на оккупированной территории.
Российские войска захватили и расположенную на территории области газораспределительную станцию, с которой топливо подавалось в Геническ и окрестные населенные пункты. Теперь бесперебойных поставок энергоносителей горожанам никто не гарантирует.
«В холода Геническ потребляет до 108 тысяч кубометров голубого топлива в сутки. В каком объеме оно будет подаваться теперь и будет ли вообще - неизвестно. Да и сэкономить его не получится. Схема распределения организована так, что нельзя, например, отключить частный сектор ради подачи в школы, больницу или детсады», - прокомментировал «Голосу Украины» исполняющий обязанности городского головы Геническа Юрий Кукса.
Горожане также согласны, что временная схема «электроэнергия в обмен на газ» в нынешних условиях была бы приемлемой.
Но придут ли относительно этого к согласию украинские власти и оккупационная администрация на полуострове, можно только гадать.
Напомним, как сообщал «ПИК», на Чонгаре российские оккупанты продолжают получать электроснабжение с материковой Украины, причем - бесплатно. При этом находящиеся за несколько километров от них украинские военные сидят без света.
На следующий день руководство «Херсоноблэнерго» сообщило «ПИК» о причинах, по которым отключить российский военных от электроснабжения с материковой Украины пока технически не представляется возможным.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину