Pik
Сьогодні, 26 Квітня 2019
01.04.2017
196
0

Жители 200 лет Херсона-Карбышева: меморандума с застройщиком нет и быть не может

Жители многоэтажек, расположенных в районе пр. 200 лет Херсона-ул. Карбышева продолжают бороться за зеленую зону, отданную под строительство, передает ПИК.

Застройщику дали шанс "укатать" ОСББ?

Люди побывали у начальника инспекции ГАСК Херсонского горсоветаРостислава Маршака, где тот еще раз (после выступления в сессионном зале) подтвердил, что ЧП «Геоликс» не подавались документы, необходимые для получения декларации на начало строительных работ. Также чиновник заверил, что разрешения застройщик не получит, пока не предоставит в инспекцию меморандум, подписанный с жильцами домов, соседствующих с указанным земельным участком. Иными словами, застройщику дается шанс «укатать» представителей ОСББ, по типу «детскую площадку перенесем, деревья компенсируем или пересадим». Вот только жители в данном случае оказались не робкого десятка.
«Никакого меморандума с фирмой «Геоликс» у нас нет и быть не может. Мы против стройки в нашем дворе и точка. На этой территории всегда был пустырь. Потом мы, жители, своими силами оборудовали детскую площадку, высадили деревья и, кстати, не раз обращались к городским властям с просьбой присвоить данной зеленой зоне статус сквера. Чиновники нас игнорировали, а потом вдруг оказалось, что земля отдана под застройку», - рассказала представитель инициативной группы жителейТатьяна Гладкая.

В Херсоне создали рабочую группу по скандальной стройке

Напомним, 30 марта, жители 200 лет Херсона-Карбышева пришли на сессию Херсонского горсовета, чтобы требовать от депутатов отмены решения о передаче в аренду указанного участка. Но четвертое пленарное заседание очередной сессии так и не состоялось - не оказалось кворума. Мэр попытался спешно покинуть зал, но люди преградили ему дорогу, после чего Владимир Миколаенко пригласил инициативную группу жителей к себе в кабинет. Вскоре стало известно, что своим распоряжением градоначальник создал рабочую группу, которая должна изучить ситуацию, создавшую строительный скандал. Известно, что в состав временного органа вошли депутаты от горсовета и Суворовского райсовета, а также жильцы 200 лет Херсона-Карбышева. Когда состоится первое заседание рабочей группы, пока не сообщается.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину