Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
08.08.2011
319
0

Жителей в аварийном доме на Розы Люксенбург Азаров попросил "подождать"

Жителей в аварийном доме на Розы Люксенбург Азаров попросил "подождать"

Областная программа по отселению жильцов «гибкой конструкции» пока не работает, и не известно, когда заработает.

Предусмотренные деньги в госбюджете на отселение жильцов, в областной бюджет не поступили. Председатель Херсонской ОГА Н.Костяк сообщил на пресс-конференции журналистам: «Азаров попросил подождать».

В этом году депутаты городского и областного советов приняли решение о выделении средств на отселение жильцов 2-х домов «гибкой» системы (15 млн. грн. с городского бюджета и 45 млн. грн. - с областного ).

В Херсоне насчитывается 20 жилых домов «гибкой конструкции». По словам экспертов, конструкции данных домов из-за поднятия грунтовых вод продолжают деформироваться. Фактическое разрушение домов превысило допустимые нормы в несколько раз.

Как сообщало издание ранее, жители домов «гибкой» конструкции по Розы Люксенбург 1-А в начале июля сообщали властям, что их стены в квартирах при начале строительства ТРЦ «Симпатик» начали трещать.

Жители уже многократно обращались к властям города по поводу их отселения, который находится в аварийной ситуации. В этом году им пообещали помочь, депутаты городского и областного советов приняли соответствующие решения. Жители дома знали об указанных решениях, но сомневались в их реализации, как оказалось, - небезосновательно.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину