Pik
Сьогодні, 13 Грудня 2019
17.03.2016
142
0

Жителей Херсонщины призывают остерегаться телефонных мошенников

Жителей Херсонщины призывают остерегаться телефонных мошенников

С начала года зарегистрировано 45 сообщений о телефонных мошенничествах.

Как правило, преступники действуют по стандартной схеме: звонят и говорят, что они работники банка. Злоумышленники рассказывают, что счет будет заблокирован, если они немедленно не сообщат реквизиты карты. Жертвы мошенников сразу же впадают в панику, не проверяют информацию и сообщают реквизиты карты. Узнав необходимые данные, мошенники выполняют перевод всех денег со счета жертвы.

Если вам звонят неизвестные лица и под предлогом необходимости проведения банковских операций спрашивают код карты, срок действия и трехзначный код - это мошенники. Не сообщайте посторонним лицам свои личные данные и данные карты. Немедленно обратитесь на «горячую линию» банка".

Также часто людям звонят якобы сотрудники правоохранительных органов и требуют деньги за освобождение родственников от уголовной ответственности за совершенные ДТП или драку.

"С начала года в полицию поступило 18 сообщений от граждан, которые стали жертвами таких преступлений", - отметил заместитель начальника ГУНП Николай Цап.

Чаще всего от телефонных мошенников страдают пожилые люди. Преступники пользуются их доверчивостью и тем фактом, что пенсионеры зачастую живут сами и в критический момент им не у кого у кого спросить совета или попросить о помощи.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину