Pik
Сьогодні, 23 Вересня 2019
05.10.2016
230
0

Житель Одесщины обвиняется в терроризме на Херсонщине

Житель Одесщины обвиняется в терроризме на Херсонщине

Прокуратурой Херсонской области в Генический районный суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по обвинению жителя Одесской области в совершении им террористического акта 14 апреля текущего года в пгт Новоалексеевка Генического района. Об этом информирует http://www.unn.com.ua/uk/news/1607424-suditimut-terorista-yakiy-organizuvav-vibukh-na-khersonschini, ссылаясь на пресс-службу Херсонской областной прокуратуры.
Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый вступил в предыдущий преступный заговор с другим лицом, находящимся в розыске, с целью нарушения общественной безопасности и запугивания населения на территории, которая непосредственно граничит со временно оккупированной территорией АР Крым.
Путем применения самодельного взрывного устройства злоумышленники преднамеренно совершили подрыв расположенного на обочине автомобиля, в результате чего шесть человек получили ранения и один - погиб.
Обвиняемый подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция последних предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину