Pik
Сьогодні, 28 Февраля 2021
19.02.2017
277
0

Жесткие дебаты по поводу децентрализации прошли на Херсонщине

Жесткие дебаты по поводу децентрализации прошли на Херсонщине

В субботу, 18 февраля, в Станиславском доме культуры (Белозерский район) на протяжении почти 4 часов проходили общественные слушания по поводу добровольного объединения территориальных громад.
Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Станиславский сельский голова Владимир Желуденко, передает ПИК
«На слушаниях зарегистрировались 185 человек. В ходе слушаний прошли жесткие дебаты между сторонниками объединения и их оппонентами. У каждого были свои аргументы. И они действительно объективны», - написал сельский голова.
Он поблагодарил гостей, которые приехали разъяснять перспективы объединения - в частности, прибыли и.о. замглавы ОГА Дмитрий Бутрий, глава Белозерской РГА Виктор Романов, депутаты облсовета Юрий Сидорец и Виктор Лесной, координатор Ассоциации городов и сел Украины Анатолий Негра.
Информация подавалась с разных сторон, возможность выступить получили все желающие.
«Громада подавляющим числом голосов присутствующих (157) приняла беспристрастное судьбоносное решение с предложением соседним Широкобалковской и Александровской громадам объединиться в одну объединенную территориальную общину с центром в селе Станислав», - отметил В.Желуденко.
«Окончательное решение за сессией сельского совета, которая, я уверен, поддержит решение слушаний. Она планируется в первых числах марта», - отметил сельский голова Станислава.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину