Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
19.03.2014
124
0

Женское Народное Ополчение Херсонщины проведало украинских солдат на блокпосту «Красный Чабан» в Каланчакском районе

Женское Народное Ополчение Херсонщины проведало украинских солдат на блокпосту «Красный Чабан» в Каланчакском районе

Всего через пять километров от украинского блокпоста, расположенного рядом с селом Красный Чабан Каланчакского района Херсонщины, уже стоят российские военные без опознавательных знаков, казаки и так называемая крымская самооборона. Неожиданно Каланчакский район стал прифронтовой зоной, передовой...
К присутствию наших солдат и офицеров в самом селе уже привыкли, даже вид бронетехники, от которой раньше прятались, теперь вселяет уверенность в том, что население и родная украинская земля находятся под защитой. Селяне понимают, что они живут сейчас фактически на передовой, а потому так же ответственно и патриотично, как и их отцы и деты в Великую Отечественную, помогают сейчас украинским военным. Борщ, пирожки, компот, картошка - все эти продукты селяне несут солдатикам, поддерживают их морально.

В день, когда весь мир узнал о чудовищном решении о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, подписанном с Кремлем самопровозглашенной властью Крыма, участницы Женского народного ополчения Херсонщины, матери, патриотки, приехали поддержать наших ребят, охраняющих границу.  
- Пока ехали в автобусе, - рассказывает активистка Любовь Буренко, - то придумали лозунг для наших ребят: «Возвращайся домой к маме живым и здоровым». Мы против войны, потому что у нас у всех есть дети, мужья, мы не хотим, чтобы в семьях было горе.
- Сейчас наши украинские мальчики, как и российские мальчики стоят друг напротив друга, они - враги. Разве это правильно? - удивляется активистка Галина Бахматова. - Если бы нас пропустили к русским солдатам, мне кажется, нам удалось бы достучаться до их сердец, убедить в том, что братья не должны стрелять друг в друга. Но нас не пускают на крымский блокпост, говорят, что там опасно.
- У меня сын призывного возраста, - говорит, не сдерживая слез, Татьяна Борисова, - как мать, я категорически против войны, но знаю, что если надо будет защищать Родину, нашу украинскую землю, то наши мужчины поднимутся и будут помогать армии.
Женщина остается женщиной и матерью даже в поле, даже рядом с опасностью. Вот и наши херсонские ополченки привезли на блокпост продукты, вещи, сразу же начали интересоваться у наших военных, не холодно ли им, не голодные ли они, какая помощь им нужна. Такое тепло и моральная поддержка сегодня очень нужны украинским военным, они были благодарны за внимание. И в тоже время успокоили всех херсонцев, сказали, что у них все хорошо и все у них есть. Так они и мамам своим отвечают, чтобы дома никто не волновался и верили, что Украина под надежной защитой армии.

женщины

Информационный центр народного ополчения Херсонщины 49-81-90, 39-80-42.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину