Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
27.05.2014
145
0

Желание почувствовать себя взрослым подтолкнуло подростка к бегству из дома

Желание почувствовать себя взрослым подтолкнуло подростка к бегству из дома

Трое суток сотрудники милиции Херсонщины и общественность искали 15-летнего парня, который решил проявить самостоятельность, сбежав из дома - сообщают в ССЩ УМВД в Херсонской области.

Мать подростка рассказала, что воспитывает сына одна. По словам женщины, в последнее время характер парня изменился. Почувствовав себя взрослым, он высказывал намерения уйти из дома и зарабатывать на жизнь самостоятельно. Подросток осуществил свой замысел. Когда мать пришла с работы, она нашла записку от сына. Он написал, что поедет в один из курортных районов зарабатывать деньги, просил его не искать. Женщина сразу же обратилась в милицию.

Подростка искали все работники криминальной милиции по делам детей УМВД. Им помогали участковые инспекторы милиции и сотрудники райотделов, расположенных в курортных зонах.

Милиционеры опросили одноклассников, друзей и родственников парня. Никто из них даже не догадывался о его планах. В курортных районах оперативники проверяли гостиницы, развлекательные заведения, туристические базы. В Херсоне работники ОКМДД УМВД и участковые инспекторы обходили каждый двор, показывали фотографию пропавшего местным жителям. Информацию о розыске парня милиционеры разместили на остановках общественного транспорта, в магазинах, на вокзалах, во всех людных местах. Родственники пропавшего переживали, ведь у подростка не было при себе ни денег, ни еды.

На третьи сутки поисков работники КМДД узнали важную информацию. Жители частного сектора в Комсомольском районе г.Херсона сообщили милиционерам, что видели похожего по приметам парня в одном из дворов. Сотрудники милиции пришли по указанному адресу. Как только несовершеннолетний увидел работников милиции, сразу же начал убегать. Он хотел спрятаться в зарослях камыша, но его нашли. Парень объяснил, что два дня прятался в подъездах многоэтажек, а когда устал и проголодался, пришел к другу. Поехать в курортный район у него не получилось, потому что не было денег.

Парень даже не задумывался над тем, сколько человек его искали, как все переживали за его здоровье и жизнь. Для беседы с трудным подростком милиционеры пригласили психолога. После чего парень пообещал матери и работникам милиции пересмотреть свое поведение, сосредоточиться на учебе и задуматься над выбором будущей профессии.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину