Pik
Сьогодні, 01 Березня 2021
22.02.2012
306
0

Земельный гамбит по-херсонски

Земельный гамбит по-херсонски

В который раз, мы видим, как команда Сальдо обнародует верх своего беззакония, цена такого поведения - земля на Днепре.

Так, на предстоящею сессию горсовета, которая состоится в пятницу 24.02.12 г. предлагается утвердить решение об отклонении Херсонским городским советом протеста межрайонного экологического прокурора (Протест от 01.05.2012 г. № 91 исх-12 на пункты 11-23 дополнения к решению городского совета от 25.11.2011 г. № 471), которым признано незаконным выделение частным лицам земельных участков возле Днепра по ул. М.Фортус (ранее арендованные ООО «Фирма «Тайрос»).

Кто стоит за этими «частными лицами», что за их интересы власть идет против силовых структур?

Думаем не трудно догадаться.

Но против прокуратуры далеко «не попрешь».

Потому, следующим проектом решения предлагается идеальная комбинация узаконивания незаконно выделенных земельных участков.

Речь идет, о проекте решения (№ 28) «Об утверждении градостроительной документации», которым утверждается на разработку детальный план территории микрорайона Старый Остров г. Херсон (район Нефтегавани), тобиш, автоматически узакониваются незаконно выделенные земли по ул. М. Фортус.

Можно сказать, что явно, таким образом, Сальдовские чиновники перестраховываются и четко идут по принципу: «земля-роскошь не из дешевых и требует усилий».
При этом напоминаем, что 30.09.2011 г. решением горсовета № 379, заинтересованные лица во главе с Херсонским мером, уже пытались узаконить ВСЕ незаконно выделенные земельные участки путем, якобы, «Корректировки Генерального плана г. Херсона».

При вмешательстве городской прокуратуры решение было опротестовано (протест от 23.11.2011 № 102/4246).

На текущей сессии проектом решения (№29) горсовету предлагается отменить данное решение (№379).

С одной стороны, можно это расценивать как выполнение требований прокуратуры, а с другой стороны, почему бы не продемонстрировать акт покорности, когда придумана новая схема как «раздеребанить» земли, прилегающие к Днепру.

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину