Pik
Сьогодні, 23 серпень 2019

Здравствуй море, здравствуй солнце, здравствуй лето!

Здравствуй море, здравствуй солнце, здравствуй лето!

Что такое настоящие летние каникулы? Согласитесь, - это вовсе не поездка к строгой бабуле в деревню, это не пришкольный лагерь в надоевшей за долгий учебный год школе и уж конечно не бесконечный «серфинг» в интернете. Настоящие, «классические», летние каникулы - это обязательно море, солнце, веселье и множество новых друзей.
Для трех десятков мальчишек и девчонок из Херсона и Белозерского района солнце, воздух и вода станут лучшими друзьями на целых две недели. Такую возможность им подарил благотворительный фонд «Возрождение Херсона», который работает под патронатом народного депутата Украины Андрея Путилова (фракция УДАР). Причем, подарил в буквальном смысле. Путевки в один из лучших летних лагерей нашей области - «Прибрежный», что в Лазурном - их родители и опекуны получили абсолютно бесплатно.
Как рассказали в Фонде, в первом заезде выделены 34 путевки, причем не только детям льготных категорий, но и детям сотрудников милиции, военнослужащих, пограничников, майдановцев. И это - принципиальная позиция Фонда. «Политика не должна разъединять людей. Нас всех, живущих в Украине, объединяет гораздо больше, чем даже мы думаем, Но в первую очередь нас всех объединяет забота о будущем своих детей, своего края, своей страны», - подчеркнула представитель благотворительного фонда Марина Жук
Для многих взрослых бесплатная путевка для ребенка стала приятным сюрпризом. Как рассказала нам Инна, мама 8-летнего мальчишки, она уже и не думала, что в такие трудные для страны времена кто-то еще, помимо родителей, заботится о том, чтобы дети отдохнули и оздоровились. Сама Инна военнослужащая, отпуска у нее пока нет, поэтому рада возможности отправить сына к морю, да еще и бесплатно «Он у нас очень любит море, с дедушкой на яхте уже ходил. На этот счет я не переживаю. Волнуюсь вот только, что он первый раз едет один, без мамы», - говорит она.
Еще одна женщина все хлопочет возле двух худеньких мальчишек - то футболку одернет, то вихры пригладит. Оказывается, она - их приемная мама. Рассказывает, что подавала заявку в Белозерскую райадминистрацию, но не очень надеялась. Там таких много, говорит. Поэтому, когда позвонили из Фонда «Возрождение Херсона», решила, что это какая-то ошибка. Признается: совсем не ожидала, что получится в этом году отправить своих непосед к морю.
«Многим украинским детям сегодня, в связи с агрессией России на территории нашей страны, необходимо не только укрепить здоровье перед школой, но и просто отвлечься от проблем взрослых - ведь даже самые маленькие понимают, что в стране беда. А в «Прибрежном» мирно, весело и шумно только от детских праздников, смеха и веселья, что крайне необходимо детворе всегда, а сейчас - особенно!», - отметил народный депутат Украины Андрей Путилов.
... Рюкзаки и чемоданы уже погружены в автобусы, мамы с бабушками отдают последние наставления, еще пару часов совсем неутомительной дороги и - МОРЕ! У трех десятков мальчишек и девчонок начинаются НАСТОЯЩИЕ летние каникулы!
Здравствуй, Солнце! Здравствуй, Лето!

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину