Pik
Сьогодні, 25 серпень 2019

Завтра Рада рассмотрит вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетике, - Яценюк

Завтра Рада рассмотрит вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетике, - Яценюк

Верховная Рада Украины завтра должна рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе и изменения в Конституцию.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, открывая заседание правительства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. Премьер сообщил, что только что завершилась встреча при его участии, президента Украины Петра Порошенко и председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, на которой обсуждали вопрос, что завтра должен поддержать парламент. "Также была общая оценка ситуации, которая сейчас происходит в стране. Я хотел бы кратко проинформировать по тем законопроектам, по которым парламент должен продемонстрировать свою поддержку, которые будут завтра рассматриваться и которые крайне важны для страны... Речь идет, в первую очередь, о возможности введения чрезвычайного положения на энергетическом рынке. Этот законопроект включен в повестку дня, и завтра он должен быть проголосован.

Второй вопрос, который касается газотранспортной системы: допуск к модернизации и эксплуатации украинской ГТС стран - членов ЕС и США. Также это крайне необходимый закон, который завтра должен быть принят. НАК "Нафтогаз" вместе с Минэнерго получили поручение готовить энергетическую конференцию в Украине, чтобы Украина продемонстрировала ЕС, какую новую общую модель энергетического рынка вместе со странами - членами ЕС, которые ратифицировали и выполняют Третий энергетический пакет, мы будем вместе строить", - сказал глава правительства.
Также Яценюк заявил, что завтра парламент должен рассмотреть проект изменений в Конституцию, внесенный президентом. Он подчеркнул, что одной из основных задач в рамках проведения конституционной реформы остается децентрализация власти в стране, передача полномочий на места, передача финансовых ресурсов на места и при этом передача ответственности на места.

"Чтобы не забывали, что не только права передаются, но и обязанности тоже", - отметил премьер. Яценюк выразил надежду, что парламент завтра "будет демонстрировать единогласие в принятии тех решений, какие нужны Украине".

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину