Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
02.11.2011
191
0

Завтра афганцы будут требовать от Костяка и Пелыха выразить недоверие Верховной Раде

Завтра афганцы будут требовать от Костяка и Пелыха выразить недоверие Верховной Раде

3 ноября 2011 г. под областными советами в регионах Украины состоятся акции в поддержку требований Форума общественных организаций Украины о прекращении полномочий Верховной Рады Украины VI-го созыва.

Об этом сообщает пресс-служба организации "Никто кроме нас".

14 октября Форум общественных организаций, проведенный по инициативе ветеранов десантных войск и ветеранов боевых действий в Афганистане, ВОО «Никто кроме нас» и других общественных объединений объявил ультиматум Верховной Раде Украины, выдвинув единое требование - досрочное прекращениеееполномочий.

В связи с тем, что ни«народные» депутаты, ни Президент Украины никак не отреагировали на данные требования, не сделали никаких публичных заявлений по вопросу роспуска Верховной рады и не предприняли никаких шагов в этом направлении, Форум общественных организаций Украины начинает акции по принуждению власти к соблюдению Конституции Украины.

Принимая во внимание статью 21 Всеобщей декларации прав человека и статью 26 Международного пакта о гражданских и политических правах, где предусмотрено, что воля народа должна быть основой власти правительства; руководствуясь статьей 5 Конституции Украины и Решением Конституционного Суда от 5 октября 2005 года (в деле об осуществлении власти народом), где предусмотрено, что единственным источником власти в Украине является народ, Форум общественных организаций Украины требует от областных советов следующее:

1. Немедленно созвать внеочередные сессии областных советов и поставить на повестку дня голосование по вопросу о выражении недоверия Верховной Раде Украины VI-го созыва.

2. Обеспечить в залах, во время голосования депутатами областных советов, присутствие делегатов Форума общественных организаций Украины и представителей СМИ.

3. Провести немедленное открытое голосование по данному вопросу.

4. Решениями областных советов выразить недоверие Верховной Раде Украины VI-го созыва, опубликовать принятые решения на официальных сайтах областных советов, а также публично озвучить в СМИ.

Если результаты народного волеизъявления будут проигнорированы, мыбудем вынуждены объявитьобластные советы данного созыва нелегитимными и будем требовать сложения полномочий депутатами данных областных советов и их переизбрания.

Предупреждаем, что в случае невыполнения данных требований, действия депутатов областных советов будут расценены как антинародные и преступные, противоречащие воли украинского народа, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Во время проведения акций в областных центрах будут избраны по три делегата от каждой области, которые 5 ноября 2011 г. соберутся в Киеве на Народную Раду, которая примет решение о формах и методах дальнейших действийв рамках процесса принуждения власти к выполнению Конституции Украины, соблюдению прав и свобод граждан Украины.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину