Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
12.08.2014
118
0

Завтра на Южно-Украинской АЭС снова будут гудеть сирены. Просят не пугаться

Завтра на Южно-Украинской АЭС снова будут гудеть сирены. Просят не пугаться

Завтра на Южно-Украинской атомной электростанции будет проведена проверка системы оповещения.
Как передает «ПИК», об этом сообщает пресс-служба АЭС.
По информации пресс-службы, 13 августа на станции пройдет очередная плановая проверка оборудования системы оповещения на промплощадке АЭС с включением электросирен.
«В соответствии со специально разработанной программой персонал цеха диспетчерского и технологического управления выполняет такие проверки ежемесячно. Их основная цель - определение работоспособности системы оповещения», - подчеркнули в пресс-службе.
Предыдущая проверка систем оповещения, как сообщал «ПИК», проводилась на станции 9 июля.
СПРАВКА. Южно-Украинский энергетический комплекс - единственное в Украине предприятие с комплексным использованием базовых ядерных и маневренных гидроаккумулирующих мощностей, а также водных ресурсов реки Южный Буг. Расположен на севере Николаевской области. В состав энергетического комплекса входят Южно-Украинская АЭС, Александровская ГЭС и Ташлыкская ГАЭС.
Ежегодно производит 17-20 млрд. кВт•ч электрической энергии, которая составляет примерно 10% общей выработки электроэнергии в стране и около 20% ее генерации на украинских атомных электростанциях. Обеспечивает электроэнергией Николаевскую, Одесскую, Херсонскую области, а также частично Кировоградскую область и АР Крым, то есть - более 5 млн. человек.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину