Сьогодні, 21 Серпень 2017
18.02.2016
7
0

Завтра на Херсонщине жители села Львово будут «воевать» с Госгеокадастром и почитателями коммунизма

На 19 февраля во Львово Бериславского района намечена сходка села.

Как сообщил глава Бериславской РГА Максим Приходько, инициировали собрание райгосадминистрация, сельский совет и местное общественное объединение собственников крупного рогатого скота.

На повестке два вопроса - использование земли и декоммунизация.

Дело в том, что на территории Львовского сельсовета происходят, мягко говоря, странные вещи. Местные это описывают в двух словах - «Госгеокадастр беспредельничает».

А именно чиновники данной структуры, в обход сельского совета, раздают по 2 гектара сельской земли «под огороды» лицам, которые даже не проживают в Херсонской области. Плюс к тому - это земли, на которых испокон веков селяне выпасали скот, и до сих пор члены общественного объединения использовали их для этих целей.

Второй момент - земля раздается «заезжим», а свои остаются ни с чем - около 30% жителей села еще не получили паи.

«Мы намерены обращаться в суд. Правда, переживаем, не истекли ли соответствующие сроки. Ведь все сделано «втихую», некоторые участки раздали еще два года назад, а мы только сейчас об этом узнаем», - возмущаются люди.

На завтрашнюю сходку инициаторы пригласили представителей Госгеокадастра, вот только сомневаются - приедут ли.

Хотят обсудить на собрании и мероприятия по декоммуназации. В селе есть непонимание, есть местные, которые рассказывают, что все это переименование «станет в копейку» и, мол, не надо ничего менять.

 

 

 

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП-Новини

наверх

Підписатись на новини

Підписатись на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину