Pik
Сьогодні, 13 Июля 2020
07.01.2015
266
0

Завод "Паллада" снова получил заказ из Казахстана

Завод "Паллада" снова получил заказ из Казахстана

Херсонский государственный завод "Паллада" снова получил заказ из Казахстана на строительство теперь уже в 2015 году плавучего дока грузоподъемностью 8,5 тыс. тонн.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа сообщила во вторник заместитель начальника управления экономического развития Херсонского горсовета Елена Ярыга.

"Государственное предприятие "Паллада" получило новый заказ на строительство плавучего дока грузоподъемностью 8,5 тыс. тонн для казахских заказчиков. В свое время заказ было приостановлен. Сейчас его восстановили", - рассказала она.

Как сообщал Укринформ, Херсонский государственный завод "Паллада" весной 2012 года подписал контракт с казахским заказчиком на строительство плавучего композитного дока в разрезном виде, со сборкой его на Каспии. Длина дока - 154,5 м, ширина - 32,4 м, высота - 12,8 м. Его назначение - докование и проведение докового ремонта транспортных судов и других плавсредств массой до 8500 тонн. Строительство дока начали на заводе в июне 2012 года и должны были закончить через 15 месяцев. Однако до сих пор его не завершили - из-за отсутствия необходимого финансирования со стороны заказчика.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину