Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
09.04.2014
135
0

Застреленного в Крыму украинского военного похоронят в Бердянске

Застреленного в Крыму украинского военного похоронят в Бердянске

В пятницу, 11 апреля состоятся похороны украинского майора Станислава Карачевского, застреленного в Крыму. Об этом сообщил руководитель Крымского медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев, пишет ТСН. "Сегодня тело забирают из морга в Саках. Оно будет перевезено в Бердянск и нашего военнослужащего похоронят на его родине", - написал он на своей странице на Facebook. По его словам, организацией похорон занимается руководство Сакской авиабазы, где при жизни работал Карачевский. Военные также обеспечат транспортировку тела. Как пишет Сегодня, Селезнев отметил, что конфликт, в ходе которого был смертельно ранен украинский военный, был спровоцирован на бытовом уровне. "Та ситуация, которая произошла в Саках, - это конфликт на бытовой почве. К сожалению, он завершился кровавым сценарием", - отметил он.

При этом Селезнев добавил, что украинский военный был безоружен и после того, как разгорелся конфликт, он побежал в военное общежитие, которое находилось примерно в 100 метрах от воинской части. Очевидно, военный намеревался там спастись. "Российские военнослужащие не имели права стрелять в безоружного человека", - подчеркнул Селезнев.

Убийство произошло в ночь на 7 апреля. 22-летнего майора в упор расстрелял младший сержант российской армии. У погибшего осталась молодая жена и двое детей.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину