Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
22.12.2011
180
0

Зарплаты традиционно будут расти медленнее цен

Зарплаты традиционно будут расти медленнее цен

Чиновники облгосадминистрации презент овали предварительные расчеты бюджета области на 2012 год.

В бюджете 2012 вводится поэтапное в течение года повышение минимальной заработной платы (с 1073 гривен в месяц с 01 января до 1134 гривны с 01 декабря 2012 года) и должностного оклада работника I тарифного разряда Единой тарифной сетки (соответственно с 773 гривен до 839 гривен).

Как сказано в сообщении пресс-службы ХОДА такое увеличение заработной платы будет способствовать повышению средней заработной платы работникам бюджетной сферы в 2012 году по сравнению с 2011 годом в среднем на 25 процентов.

Каким образом велись подсчеты, давшие такие результаты областные власти не сообщают.

В проекте бюджета есть и позитивные моменты, так например, впервые в 2012 году учтены средства для выплаты помощи на оздоровление медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений) в размере должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска.

В части расходов перспективы, озвученные областными властями менее радужные. В наступающем году, предусмотрено повышение тарифов и цен на энергоносители и рост индекса потребительских цен. Так, расходы на оплату коммунальных услуг и энергоносителей увеличены в среднем на 27 процентов. Индекс инфляции чиновники пока не озвучили.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину