Pik
Сьогодні, 18 Ноября 2019
22.10.2011
154
0

Зарегистрировано уже 10 пострадавших от отравления дикорастущими грибами

Зарегистрировано уже 10 пострадавших от отравления дикорастущими грибами

В выходные под мерный стук пригородного поезда, а то и своим ходом, сотни жители области направляются поближе к природе. И это не потому, что спешат завершить все работы на приусадебных участках до первых заморозков. Для большинства из них вожделенной мечтой стали грибы, которые появились в рукотворных лесах под Цюрупинском и Голой Пристанью. Хотя их и не так много, но кривая отравлений после употребления лесного деликатеса резко пошла вверх.

Еще с полвека назад на Херсонщине росли ядовитые пластинчатые и трубчатые грибы. Но, с появлением Каховского рукотворного моря, места их заселения были затоплены. Поэтому долгое время считалось, что жители Таврического края, скорее всего, могут перепутать лишь бледную поганку с зеленушкой. Впрочем, для нее пока не сезон.

А херсонцы все равно травятся. Если неделю назад официально зарегистрировали лишь несколько пострадавших, то сейчас уже десяток. Отравление «за компанию» - так классифицируют херсонские медики ситуацию, в которую любители, так называемой «тихой охоты» попадают после грибной трапезы. Ведь обычно процесс отыскания грибов, как затем и их поглощение, дело коллективное. Поэтому потом семьями и целыми застольными коллективами грибники попадают на больничные койки. В лучшем случае....

Так были госпитализированы пять человек из бригады, работавшей по найму. Они поужинали грибами, которые приготовили своими руками, но не собирали сами. Выяснилось, это был подарок. Все эти люди до сих пор находятся в больнице. Что интересно, алкоголя в крови пострадавших не обнаружено.

Жертвами деликатесов также стали сестра и несовершеннолетний брат. Они употребляли дикорастущие грибы, после чего также оказались на больничных койках.

Погодные условия нынешней осени на Херсонщине как нельзя лучше подходят для посещения леса. И знающие люди советуют там ничего не собирать. А чиновники, в свою очередь, приняли постановление «О запрете реализации дикорастущих грибов на агропромышленных рынках частными лицами». Жаль только, что это не всегда помогает.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину