Pik
Сьогодні, 14 Ноября 2019
28.01.2012
187
0

Запрограммированы на проигрыш

Запрограммированы на проигрыш

Как сообщает пресс-центр ведомства, с начала года сотрудники налоговой милиции ГНА в Херсонской области разоблачили и пресекли незаконную деятельность 3-х игровых залов.

Всего изъято 37 автоматов, стоимостью около 185 тыс. грн. При проверках установлено: все они - в рабочем состоянии и запрограммированы на выигрыш. От работников и игроков игорных заведений взяты письменные объяснения. Материалы переданы в ХГУ УМВД Украины в Херсонской области для принятия решения, в соответствии с действующим законодательством.

Кстати, декриминализация 17 статей «Уголовного кодекса» этих преступлений не коснулась. За совершенные таких деяний предусмотрена уголовная ответственность по ст.203 УК Украины "Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности" в виде штрафа или ограничение свободы.

Кроме того, Закон Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" от 15.05.09 № 1334-VI предусматривает, что к субъектам хозяйствования, которые проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тыс . минимальных заработных плат с конфискацией игорного оборудования.

Прибыль от проведения азартных игр перечисляется в Государственный бюджет Украины.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину