Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
07.11.2015
199
0

Закон о финансировании вузовских санаториев будет дополнен — Александр Спиваковский

Закон о финансировании вузовских санаториев будет дополнен — Александр Спиваковский

Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александр Спиваковский пообещал, что санаториям-профилакториям, находящимся в ведении региональных институтов последипломного образования педагогических кадров, будет возвращено частичное финансирование из Фонда социального страхования Украины.

Вопрос о финансировании профилакториев РИПО был задан во время встречи руководителя фракции БПП «Солидарность» в Верховной Раде Юрия Луценко с педагогической и студенческой общественностью Херсона.

Отвечая на вопрос из зала, Александр Спиваковский рассказал, каким непростым было голосование по закону №1865, который вернул норму о частичном финансировании из Фонда социального страхования вузовских санаториев-профилакториев.

«Закон принимался с боем, потому что нас не поддерживал министр соцполитики Павел Розенко. Мы просто опасались, что если включим в законопроект еще и норму о санаториях, находящихся в ведении РИПО, мы вообще провалим его принятие», - пояснил он.

Однако нардеп заверил присутствующих, что уже в скором времени в закон №1865 будут внесены изменения, и профилактории региональных институтов последипломного образования также будут частично финансироваться из Фонда соцстраха.

«На самом деле наша фракция поддержала этот законопроект (№1865. - Ред.) только благодаря Спиваковскому. Министр соцполитики был категорически против использования этого фонда для финансирования вузовских санаториев. Но Спиваковский, я вспоминаю эти дебаты, доказал министру, что фонд, собственно говоря, для этого и создан», - прокомментировал Юрий Луценко.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада поддержала частичное финансирование вузовских санаториев-профилакториев из Фонда социального страхования Украины.

За закон «О внесении изменений в закон Украины «Об обязательном государственном социальном страховании в отношении частичного финансирования санаториев-профилакториев высших учебных заведений» (№1865) проголосовали 234 народных депутата.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, принятие этих изменений предусматривает финансирование санаториев-профилакториев вузов за счет средств Фонда соцстраха в размере 44,8 млн.гривен (в рамках бюджета Фонда на текущий год).

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину