Pik
Сьогодні, 24 серпень 2019
20.07.2014
158
0

Заявленный "властями" Крыма авиарейс Симферополь-Стамбул прибыл в Турцию из российской Анапы

Заявленный "властями" Крыма авиарейс Симферополь-Стамбул прибыл в Турцию из российской Анапы

В "правительстве" Крыма 19 июля сообщили о "возобновлении международного авиасообщения" и первом прямом авиарейсе после аннексии Крыма Россией из международного аэропорта Симферополя. Об этом сообщает «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на Центр журналистских расследований.

Заявленный "властями" Крыма и российским Минтрансом первый международный рейс "Симферополь-Стамбул", который осуществляла авиакомпания "Грозный Авиа", в Турцию прилетел не из Крыма. Об этом свидетельствуют данные аэропортов, где указано, что симферопольский рейс аэропорт им. Сабиха Гекчен принимал из Анапы, сообщает "Центр журналистских расследований".

"Данный рейс в Стамбул, который "власти" Крыма называют возобновлением международного сообщения из Симферополя, стал возможным благодаря простой хитрости. На онлайн- табло на сайте аэропорта Симферополь данный рейс ZG-9754 значится как Симферополь-Стамбул. В то же время этот же рейс GOZ 9754 авиакомпании "Грозный авиа" на информационном табло аэропорта" Сабиха Гёкчен" (окраина Стамбула) указан как прибывающий из Анапы",  сообщает издание.

В "правительстве" Крыма 19 июля сообщили о "возобновлении международного авиасообщения" и первом прямом авиарейсе после аннексии Крыма Россией из международного аэропорта Симферополя.

"Заместитель министра транспорта" Крыма Анатолий Чуркин сообщил, что на первый рейс в Стамбул проданы все сто билетов. Еще перед вылетом он признал, что на пути в Стамбул самолет Як-42 совершит техническую посадку в Анапе, однако пообещал, что обратный рейс будет прямым.

 

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину