Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019
13.05.2014
104
0

Задержана группа лиц, на счету которых около 40 фактов краж трансформаторного масла

Задержана группа лиц, на счету которых около 40 фактов краж трансформаторного масла

Из-за действий злоумышленников без света оставались по несколько сел на территории Херсонской, Днепропетровской и Кировоградской областей. На восстановление электроснабжения тратилось много времени и средств.

В течение двух лет жители трех областей страдали от периодических краж трансформаторного масла и, как последствия, отсутствия света. Несколько месяцев назад после кропотливой и упорной работы сотрудники Управления уголовного розыска УМВД установили личности преступников. Самые опытные оперативники и следователи работали над подготовкой специальной операции по задержанию злоумышленников.

Сотрудникам милиции стало известно, что после совершения очередной кражи в Нововоронцовском районе злоумышленники на автомобиле "Опель" возвращаются домой в Никопольский район Днепропетровской области. Чтобы не вызвать подозрения у преступников и не дать им скрыться, херсонские милиционеры устроили на автодороге ситуацию с ненастоящим ДТП. Статист лежал на асфальте в качестве потерпевшего, сотрудники ГАИ оформляли протокол, поэтому автомобили двигались медленно. Как только автомобиль с подозреваемыми приблизился к месту, его тут же остановили сотрудники милиции. Возмущенные злоумышленники стали требовать, чтобы их пропустили. Им объяснили, что из-за ДТП движение временно ограничено. В это время прибыло подкрепление и преступники были задержаны.

Во время обыска в машине оперативники обнаружили почти 400 литров ворованного трансформаторного масла. Задержанные объяснили, что за один раз сливали от 140 до 400 литров масла, которое затем сдавали сельчанам для дальнейшей переработки. Мужчинам от 40 до 50 лет. Один из них арестован. По всем фактам краж начаты уголовные производства. Также в единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.2 ст.194-1 Уголовного кодекса Украины "Умышленное повреждение объектов электроэнергетики". Сейчас подсчитывается материальный ущерб, нанесенный энергетической компании. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину