Pik
Сьогодні, 16 Січня 2021
30.06.2012
296
0

Зачем Ощадбанк ждет результатов выборов?

Зачем Ощадбанк ждет результатов выборов?

Ощадбанк планирует завершить выплату компенсаций, запланированную на 2012 год, до начала декабря, сообщил заместитель председателя правления банка Антон Тютюн.
"Сейчас идет достаточно быстрый темп по выплате. Мы уверены, что основную часть работы закончим намного раньше, чем планировалось. Т.е. до начала декабря уже основная часть вкладчиков, которые пожелают получить эти средства, будет обслужена", - сказал он.
В свою очередь директор Департамента финансовой политики Министерства финансов Татьяна Сисоева подчеркнула, что "ничто не мешает завершить выплаты и до октября".
Ранее сегодня сообщалось, что правительство Украины по состоянию на 26 июня 2012 года в рамках реализации программы осуществления компенсационных выплат вкладчикам бывшего Сбербанка СССР профинансировало 1,5 млрд грн.
Примечательно, что инициировала возвращение вкладов граждан в Сбербанке СССР Юлия Тимошенко в 2007 году, когда занимала пост премьер-министра. На 2008 г. Правительство Тимошенко обещало выплатить около 20 млрд гривен утраченных вкладов.
При этом, прямыми выплатами - 6 млрд, остальные - за счет долгов. Для осуществления выплат Сбербанк с 8 января начал перерегистрацию вкладчиков Сбербанка СССР и инвентаризацию своих обязательств перед ними.
В начале 2008 года вкладчикам начали выдавать по 1 тыс. грн. Выплаты осуществлялись в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 9 января 2008 года. Однако в итоге получить обещанные деньги смогли далеко не все вкладчики.
Затем возвращение вкладов и вовсе прекратилось. По состоянию на 2 января 1992 г. остатки проиндексированных вкладов составили 124 млрд 190 млн грн, в том числе 2 млрд 290 млн грн - ценные бумаги бывшего СССР.

С использованием материалов "Укринформ"

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину