Pik
Сьогодні, 19 Січня 2021
11.06.2017
357
0

Зачем на Херсонщину приезжала делегация ЕС

Зачем на Херсонщину приезжала делегация ЕС

Визит на Херсонщину, которая соседствует с временно оккупированным Крымом, многочисленной делегации Евросоюза - рабочей группы ЕС по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии (COEST) и сотрудников Представительства Европейского Союза в Украине - является свидетельством доверия Евросоюза к нашему региону, того, что у гостей  нет опасения по поводу ситуации в области.
Такое мнение высказал во время встречи с членами делегации глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев, передает ПИК.
"И то, что мощная делегация из Евросоюза непосредственно у нас на Херсонщине - это значит, что вы доверяете нашему краю, нашему региону. И у вас нет страхов по поводу того, что у нас здесь что-то неправильно, то не так, или какие-то военные действия здесь, и так далее ", - сказал Гордеев.
В свою очередь, как отметила на встрече председатель совета COEST Каролин Винот, для делегации ЕС было очень важно приехать на Херсонщину. "Мы действительно не боялись приехать. Мы знаем о тех вызовах, которые стоят перед регионом в связи с оккупацией Крыма. И поэтому для всех членов делегации очень важно посетить именно ваш регион для того, чтобы выразить свою поддержку в реализации реформ", - заявила она.

встреча делегации из ЕС в Херсоне

 

Каролин Винот также отметила, как важно было приехать на Херсонщину, чтобы донести основные идеи политики Евросоюза в отношении Украины. "Полная, безоговорочная поддержка территориальной целостности Украины", - отметила она. "Полная поддержка всеми имеющимися средствами, которые есть у Евросоюза, реформ, проводимых в Украине, нацеленных на интеграцию и ассоциацию Украины (с ЕС - ред.)», - рассказала Каролина Винот.
По ее словам, в настоящее время наблюдается позитивное развитие отношений между Евросоюзом и Украиной. "Мы сейчас находимся на финальной стадии ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, и по возвращении в Брюссель мы как раз будем готовиться к саммиту" Украина - ЕС ", заявила председатель совета COEST.
Винот напомнила, что в последний раз рабочая группа ЕС по вопросам Восточной Европы и Центральной Азии была с визитом в Украине четыре года назад. "И очень многие вещи изменились с того времени", подчеркнула она.

встреча делегации из ЕС в Херсоне

встреча делегации из ЕС в Херсоне

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину