Pik
Сьогодні, 19 Вересня 2019
28.10.2016
228
0

Зачем людей сталкивают лбами? – херсонка

Зачем людей сталкивают лбами? – херсонка

С таким вопросом на сегодняшней внеочередной сессии горсовета к депутатам обратилась горожанка.
Во время «разминки» Евгений Матковский (фракция «Свобода») предложил передать слово жительнице Херсона Оксане Бурбас для обнародования проблемы, которую она не может решить длительное время.
Городской голова Владимир Миколаенко попросил Евгения Матковского огласить самому вопрос. «Она достаточно длительное время пытается решить эту проблему, а более детально расскажет сама», - настоял депутат горсовета.
Коллеги поддержали Матковского.
«Я жду пол года и вы пять минут тоже можете меня выслушать, - обратилась к депутатам горожанка. - Дело в том, что где-то полтора года назад я написала заявление в горисполком дать мне земельный участок в городе Херсоне. Два заявления моих были проигнорированы. Я воспользовалась своим законным правом молчаливого согласия, и начала разработку документов о чем горисполком был уведомлен в сентябре 2015 года», - сообщила женщина.
«Далее я столкнулась со всеми кругами ада, которые существуют в этих стенах, - рассказывает горожанка. - Любое решение, любая подпись, любая печать за любой дверью - документы мои лежали очень и очень долго, в нарушении всех законов. Такое ощущение: либо ждали, что я буду приходить «договариваться» за отдельную сумму, либо в этих стенах делается все для того, чтобы обычный человек своими силами не мог ничего сделать - опустил руки».
«Пройдя все это, получив все на руки, в мае этого года я подала проект на вынесение на сессию. На это законом выделяется две недели. Прошло полгода. Мне никто не может объяснить, почему мой проект не был вынесен на сессию. В октябре этого года я ходила на два заседания земельной комиссии. Ни на одной комиссии мне не могли дать вразумительного ответа: почему это происходит. Более того, я присутствовала на этой комиссии, но не было даже внесено в протокол, что я обратилась с проблемой. И после этого депутаты вынесли решение о том, что они дают согласие на разработку еще одного проекта на этот земельный участок - атошнику. У меня вопрос: зачем вы сталкиваете людей лбами?! На последнем заседании меня попросили обратиться с этой проблемой в суд», - сказала горожанка.
Она попросила городского голову ответить: почему документы в мэрии лежат по полгода.
Городской голова, в свою очередь, попросил у подчиненных подготовить материалы по этому делу: «Действительно, почему так происходит? Полтора года назад пишет заявление, потом человека заставляют идти в суд, потому что земельный участок отдают другому».

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину