Pik
Сьогодні, 22 Січня 2021
28.08.2012
280
0

Забалковские об истории с детской площадкой: «Раз власти не помогают, так пусть хотя бы не мешают»

Забалковские об истории с детской площадкой: «Раз власти не помогают, так пусть хотя бы не мешают»

Забалковские в составе председателя Органа самоорганизации населения №11 «Забалка» Ларисы Щепеткиной и Сергея Кириченка устроили пресс-конференцию по поводу уничтожения детской площадки, построенной собственными силами, финансами и ресурсами жителями микрорайона для своих детей. Они заявили, что в этом беспределе виноваты власти, в частности городской глава Владимир Сальдо. По словам Сергея Кириченка, представленного журналистам в качестве обычного жителя района, Херсонский мэр - председатель этой политики, направленной на разрушение игровой площадки и на получение в конечном итоге денег с земельного участка, расположенном на улице Пушкинской. Действия вандалов, уверена квартальная Лариса Щепеткина и другие забалчане, контролируются и «крышуются» властями. Ведь десять лет, с 2002 года, заброшенным земельным участком никто не интересовался, его никто не убирал, там царила полная антисанитария. И лишь когда родители сгруппировались, чтобы привести территорию в порядок, и захотели узаконить свое творение, из ниоткуда объявились якобы землевладельцы с «друзьями» и разнесли участок, который жители микрорайона благоустраивали собственными усилиями. Жители микрорайона считают, что власти подослали этих землевладельцев, чтоб не дать территорию забалчанам на владение и использование.

площадка

Чтобы состоялся диалог, на пресс-конференцию были приглашены и представители власти, а именно городской голова Владимир Сальдо, временно и.о. начальника Комсомольского райотдела милиции Александр Говорун, депутат горсовета от Забалки Олег Белоглазов, депутат Комсомольского райсовета от Забалки Наталья Калашникова и собственница земельного участка, за который борются жители Забалки, Оксана Доготерь. Кроме Калашниковой и районного инспектора Комсомольского РО УМВД Алексея Устиненка, присланного вместо Говоруна, никто не пришел. Белоглазов и Сальдо проигнорировали приглашения на участие в обсуждении, показав этим свое равнодушие к проблемам жителей микрорайона, равно как и якобы хозяйка землевладений Оксана Доготерь. Видимо, ей стало стыдно, - хотя это маловероятно, - или она знала, что сказать людям на вполне справедливые упреки в ее сторону нечего, а оправдываться как-то не хочется.
«Якобы хозяйка» земли потому, что Щепеткина вместе с Кириченко очень сомневаются в подлинности документов, подтверждающих право собственности. Сомнения возникли тогда, когда через БТИ председателю ОСН №11 «Забалка» все-таки удалось узнать фамилии «хозяев» и увидеть эти самые злополучные документы. Тогда же обнаружили несовпадение количества владельцев (3) с количеством документов о праве собственности (2). К тому же, информация о причастности владелицы территории и ее мужа к Комсомольскому суду, где последний работает судьей, а, значит, имеет хорошие связи, вдвойне наталкивает на мысль, что документы фальсифицированы. Однако уголовное дело возбуждено не было в виду отсутствия необходимых для обвинения доказательств, заявил на пресс-конференции представитель УМВД.
Херсонская власть доказала свою неспособность представлять интересы жителей и действовать в их выгоду, поэтому забалчане хотят решать вопросы местного значения самостоятельно. Но, судя по ситуации с разрушенной детской площадкой, даже этого им не дают. Поэтому жители Забалки направили обращения депутатам горсовета с просьбой присвоить землю на улице Пушкинской громаде и хотят лишь одного: раз депутаты не помогают в организации места отдыха для детей микрорайона, родители которых так же добросовестно пополняют городскую казну, как и жители других микрорайонов, так пусть хотя бы не мешают.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину