Pik
Сьогодні, 21 серпень 2019
27.06.2014
157
0

За зарплату ниже минимальной работодатель заплатит штраф

За зарплату ниже минимальной работодатель заплатит штраф

Минимальная заработная плата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для всех субъектов хозяйствования, которые используют труд наемных работников. Ее размер ежегодно устанавливается Законом Украины «О Государственном бюджете» и не может быть меньше прожиточного минимума. Контроль за начислением зарплаты имеют право осуществлять органы Миндоходов.
В случае получения информации об использовании труда наемных лиц без надлежащего оформления трудовых отношений и выплаты работодателями доходов в виде зарплаты без уплаты налогов в бюджет налоговики осуществляют фактическую проверку без предупреждения налогоплательщика.
За неначисление, неудержание или неуплату налогов к работодателям применяется штраф в размере от 25% суммы налога, подлежащей начислению или уплате в бюджет до 50% и 75% соответственно за такие же действия совершены повторно или в третий раз и более в течение 1095 дней.
Одновременно на основании части 1 статьи 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях, к должностным лицам предприятий всех форм собственности и предприниматели, использующие наемный труд, за нарушение установленных сроков выплаты заработной платы или выплату в неполном объеме, нарушение других требований законодательства о труде применяется штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 грн).
За грубые нарушения законодательства о труде должностные лица предприятий независимо от формы собственности и предприниматели могут быть привлечены к уголовной ответственности в соответствии со статьями 172-175 Уголовного кодекса Украины.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину