Pik
Сьогодні, 12 Ноября 2019
07.02.2012
143
0

За виртуальные услуги – вполне реальные штрафы

За виртуальные услуги – вполне реальные штрафы

Недавно ГНИ в г. Херсоне получила постановление окружного административного суда, которым отказано в удовлетворении иска местного ООО к налоговикам. Им же подтверждена и правомерность принятых инспекцией решений о начислении налога на прибыль и штрафа в размере 4,8 млн . гривен.

Суть нарушения заключалась в том, что хитроумная фирма формировала расходы на основании договоров о предоставлении услуг с предпринимателями, которые в действительности их не оказывали. Тем более, что первичные документы не соответствовали требованиям действующего законодательства.

Эти факты выяснены не только при анализе документов, но и при опросе предпринимателей.

Судом установлено, что руководители ООО хорошо знакомы с порядком заключения договоров, составлением и оформлением первичных бухгалтерских и налоговых документов. И все последствия от неправомерных действий возлагаются на предприятие, а не на государственный бюджет.

Заключая такие соглашения, налогоплательщик прекрасно знает, что идет на обман государства, неоправданно получая снижение налоговой нагрузки.

Желание получить необоснованную выгоду обходится весьма дорого. Предприятию придется раскошелиться на уплату доначисленных ревизорами сумм налога на прибыль и штрафы.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину