Pik
Сьогодні, 21 Ноября 2019
27.11.2011
634
0

За рейдерский захват херсонской швейной фабрики "Красень" наказана чета мошенников

За рейдерский захват херсонской швейной фабрики "Красень" наказана чета мошенников

Приговором Суворовского районного суда по два с половиной года ограничения свободы получили муж и жена К. из Херсона. Но, на основании ст. 75 УК Украины, их освободили от наказания, с испытательным сроком на 1 год.

По приговору суда чета К. признана виновной в том, что по предварительному сговору с неизвестными лицами, не будучи акционерами предприятия, за материальное вознаграждение, приняли участие в проведении внеочередного собрания акционеров. По решению фиктивного собрания гражданин К. был избран председателем ЗАО «Красень».

В тот же день злоумышленники изготовили протокол собрания акционеров ЗАО «Красень». В фальшивку внесли заведомо ложные данные.

На их основании изменили устав и сменили руководство этого старейшего швейного предприятия Херсона. Состряпанный протокол был неосторожно подписан осужденными в качестве председателя и секретаря собрания акционеров.

Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, в дальнейшем супруги, ввели в заблуждение и частного нотариуса, предоставив ему этот протокол для удостоверения.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину