Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

За регистрацию транспорта херсонцы пополнили бюджет на 81 тыс. гривен

За регистрацию транспорта херсонцы пополнили бюджет на 81 тыс. гривен

С начала года херсонцы в связи с приобретением транспортных средств уже оплатили 81 тыс. грн сбора за первую регистрацию транспортного средства. Это в среднем почти 41 тыс. грн в месяц, что в свою очередь на 13 тыс. грн больше чем в прошлом году. Отметим, что в 2013 году херсонцы за счет приобретения транспортных средств в среднем платили 28 тыс. грн сбора ежемесячно.
Напомним, что плательщиками сбора за первую регистрацию транспортного средства является как предприятия или предприниматели, так и граждане, осуществляющие первую регистрацию в Украине транспортных средств, являющихся объектами налогообложения согласно Налоговому кодексу.
От уплаты сбора освобождаются легковые автомобили инвалидов с объемом цилиндров двигателя до 1500 кубических сантиметров, которые приобретены за счет средств государственного или местных бюджетов и/или безвозмездно переданы инвалидам в соответствии с законодательством Украины, транспортные средства домов-интернатов для граждан преклонного возраста и инвалидов, детских домов-интернатов, пансионатов для ветеранов войны и труда, гериатрических пансионатов, реабилитационных учреждений для инвалидов и детей-инвалидов, которые финансируются из государственного и местного бюджетов. Других льгот по сбору за первую регистрацию транспортного средства Налоговым кодексом Украины не предусмотрено. В случае отчуждения транспортных средств, в отношении которых предусмотрено льготное налогообложение, лица, получившие такие транспортные средства в собственность, обязаны уплатить сбор на общих основаниях.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину