Pik
Сьогодні, 19 Ноября 2019
19.11.2011
203
0

За избиение журналиста регионал Шевчук "отработает" 200 часов

За избиение журналиста регионал Шевчук "отработает" 200 часов

Закончилось судебное расследование по обвинению депутата городского совета от ПР, бизнесмена Виктора Шевчука в избиении общественного деятеля, журналиста Дементия Белого, сообщает радио "София".

В последнем судебном заседании также прошли дебаты сторон, а государственный обвинитель зачитал свое заключение.

Старший помощник прокуратуры Суворовского района Дмитрий Булах считает вину Виктора Шевчука доказанной. Он попросил суд признать депутата виновным в совершении преступления, предусмотренного п.1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение», а в виде наказания назначить 200 часов общественных работ.

Сам Шевчук своей вины не признал, а заявил даже наоборот: «Я считаю потерпевшим себя». В доказательство своего хорошего поведения депутат принес целую кипу провластных газет, в которых в позитивном ключе описана его деятельность за последнее время.

Сам же Дементий Белый, настаивает также на компенсации ему 10 тысяч гривен в качестве морального ущерба.

Оглашение окончательного приговора состоится в понедельник.

Напомним, инцидент, послуживший причиной судебного разбирательства, произошёл 14 сентября 2010г. в Облмуздрамтеатре на отчёте мэра Сальдо перед громадой.

Произошла потасовка, в которой участвовали Дементий Белый и бизнесмен, а сейчас депутат горсовета Херсона от ПР Виктор Шевчук (который недавно был замешан в скандале с подпольным конвертационным центром).

По факту происшествия было возбуждено 2 уголовных дела, позднее объединенных судьёй О.Кузьминой в одно и отправленных ею 10 марта 2011г.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину