Pik
Сьогодні, 18 серпень 2019

За использование воды херсонские предприниматели с начала года уплатили почти 1,6 млн гривен

За использование воды херсонские предприниматели с начала года уплатили почти 1,6 млн гривен

С начала года субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории Херсона, перечислили в бюджеты различных уровней более 1,58 млн грн сбора за специальное пользование водными ресурсами. В среднем от херсонских бизнесменов водопользователей в бюджеты всех уровней поступает 200 тыс. Грн этого сбора ежемесячно.
Напомним, что согласно статье 326 Налогового кодекса Украины сбор за специальное использование воды исчисляется ежеквартально нарастающим итогом с начала года. В связи с изменениями, внесенными антикризисным Законом от 31.03.2014 №1166, декларацию по этому сбору следует составлять, используя две ставки: ту, которая действовала до 1 апреля 2014 и новую, вступила в действие с 1 апреля этого года.
Сбор исчисляется исходя из фактических объемов использованной воды водных объектов с учетом объема потерь воды в их системах водоснабжения, установленных в разрешении на специальное водопользование, лимитов использования воды, ставок сбора и коэффициентов.
Объем фактически использованной воды исчисляется водопользователями самостоятельно на основании данных первичного учета согласно показаниям измерительных приборов.

 

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

ТОП Новин тижня

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину