Pik
Сьогодні, 05 серпень 2020
21.10.2011
294
0

За что херсонские ЖЭКи будут взимать плату с херсонцев?

За что херсонские ЖЭКи будут взимать плату с херсонцев?

Как сообщалось ранее, исполком горсовета Херсона на своем заседании 15 ноября планирует утвердить новые тарифы на обслуживание многоквартирных домов и придомовой территории (квартплата).

Кроме того, одним из проектов-решения депутатами будет рассматриваться вопрос об установлении перечень услуг и видов работ по содержанию домов и сооружений, придомовой территории жилищного фонда, принадлежащего к коммунальной собственности территориальной громады города.

До самого перечня услуг входит 18 пунктов, которые исполняются за средства квартплаты и отдельную доплату, которая выполняется при заказе жителями домов.

Кроме перечня услуг, в документе указывают на периодичность исполнения этих услуг. В проекте, например, рассматривается уборка лестничных клеток, подметание предварительно увлажненных лестничных клеток и маршей- 3 раза в неделю, обметание пыли с потолка, мытье лестничных площадок и маршей -1 раз в месяц, мытье окон - 2 раза в год ...

К пунктам квартплаты также относятся уборка придомовой территории, дератизация, обслуживание крыш и подвалов, тепло, водо-сетей, освещение мест общего пользования и т.д.
Казалось бы, нужно только радоваться от таких проектов-решений исполкома, если бы не несколько «но».

Все перечисленные пункты прекрасно будут любоваться на бумаге, за них будет изыматься квартирная плата, но ЖЕКами работа, как не проводилась, так проводиться не будет. Ведь, в большинстве подъездов многоэтажек убирают сами жители.

 

Коментарі

Нет ни одного комментария

Залишити коментар

Останні новини

Останні відеорепортажі

Останні фоторепортажі

Зараз читають

наверх

Підписатися на новини

Підписатися на новини

Запропонувати новину

Запропонувати новину